Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 19:40
  #3571 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Я вот читаю вашу переписку и обмен мнениями, хотелось бы только добавить и принять позицию Рофа, по поводу индивидуальности... Также хочу напомнить что с возрастом у нас меняется и восприимчивость к некоторым частотам ( если не ошибаюсь, (а если ошибаюсь поправьте) к верхам), то есть чем моложе человек тем отчётливее он будет слышать верха и они ему будут резать ухо, к примеру ребетёнок 15 лет на много больше услышит в верхах чем я (в теории)... мы растём и меняемся, меняется строение наших внутренних/внешних органов и т.д. (в конце концов вкусы к музыке тоже из-за этого могут изменится) По этому хочу сказать что да для кого-то наушники будут сверх честными, кому-то микролабы к примеру... И если вернутся к теме топа, то есть банальное правило выбора наушников/мониторов и акустики перед покупкой, это их слушать!!!)))
мониторы здесь не при чем. речь только о наушниках.

и да, правда. человек за 10 лет теряет восприимчивость в 1 кгц. т.е. в 20 лет ты слышишь 18 кгц всего. в 40 - до 16.

но это статистика.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
Это страшно тем, что нет среди производителей стандарта по компенсации HRTF, и каждый рисует как ему нравится, и действительно, как получается, а получается чаще всего неверно. HRTF имхо - основной фактор для компенсации в анушниках. а кривые статистические давно известны, следовало бы сделать стандарт давно, но с другой стороны, это дало бы наиболее приблизившемуся к идеалу производителю практически монопольное положение, так как получение драйвера с заданной характеристикой - очень дорогая вещь в разработке.
да не может быть тут никаких стандартов. у одного человека член 10 см у другого столько же при эрекции. и люди там сидят далеко не дураки. и вопрос поглубже нас знают и все учитывают, но т.к. изначально стандарта быть не может, получается разное видение вопроса, но это уже следствие.