Показать сообщение отдельно
ZiC
принятие
Аватар для ZiC
Сообщения: 7,958
Регистрация: 06.03.2007
Откуда: солнце
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2012, 09:24
ВКонтакте
  #2237 (ПС)
-Цитата от Dr. Morbid Посмотреть сообщение
-Цитата от ZiC Посмотреть сообщение
-Цитата от В Щи Посмотреть сообщение
да...мировозрение у него часто менялось конечно. Мне близок джил периода промышленной истины от христа, для меня лучшая его работа. Вообще он говорил, что ему стыдно за то, что он делал...
он в ошейнике
когда писал промышленную истину он думал, что сам по себе этим волевым актом сбросит этот ошейник, и само это намерение и есть суть данной работы, поэтому она и хороша

но ничего не вышло, в итоге он пришел к богу с раскаяньем, и ясен хер, теперь он отрицает столь вольное и неприемлемое поведение.

вот реально я бы разделил творчество джила на три этапа
-борьба - всё, что до лирики ватных стен
тут реально ощущался мятежный дух и всё такое, хоть и в декаданском стиле, но всё равно борьба
- страдание - от лирика ватных стен до фенокопии
тут просто реально человек познал, что стена несокрушима, и предпосылки к депрессии переросли видимо в глубочайшую форму оной (но кстати оттуда мои самые любимые песни)
- раскаяние - всё, что после фенокопии, переход заметить сложно - но он есть, уже на фенокопии к этому были предпосылки, но не так явно выделенные
тут творчество уже не имеет значения, из него пропала суть, что было ознаменовано переходом читке в очень беспонтовое пение, неприятное на слух.

таков на мой взгляд расклад
В "Промышленной Истине" он вообще-то против церковников и догм-устоев выступал, в бога вроде верит, в детстве Библию задрачивал (почему, заставляли, были проблемы?), думаю, что глубочайшей депрессии в твоём разделе страдание не было, просто описание различных чувств + метафоры на разные темы, в Розовых Очках было наслаждение, можно сказать, потом пошла ещё более мягкая подача, сейчас все формы перепробовал, ждём чего-то.
>пришел к богу с раскаяньем
А где это можно услышать или он сам это где-то писал? У Кодди в ВК и правда метрополиты с протоиереями.
братюнь, сейчас может взгляды у людей широкие и бога как только не представляют, но если брать в узком смысле, т.е. того бога который живёт в церкви, джилл его просто растерзал. его анафеме бы церковь предала, если бы послушала. пром истина с точки зрения церкви - это мракобесие и сатанизм.
на счёт депрессии - если её не было и он писал такие песни - то бля, честь ему и хвала, но в это слабо верится. но я говорил даже не о джиле самом, а о периодах творчества. во втором периоде он так или иначе показывает страдания, притом оптом.

на счёт уверовал - говорю же - сами у него спросите
я вот только помню где-то ему вопрос об этом задали и он сказал да, мол, уверовал

offline
Ответить с цитированием