Показать сообщение отдельно
I.B.
добавь кота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2012, 23:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для I.B.
  #3321 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Парни, вопрос возник пару минут назад. Принесли проект (Cubase) с частотой 88200, если я переведу в свои родные 44100 в настройках проекта - это заметно повлияет на сэмплы (качество)? А то у меня оперативу почти всю "жрет нахер". Ни разу не делал подобной операции, хотя споров по поводу этого читал много... но столкнулся впервые...
если в результате будет мп3, то вообще похуй
формат CD Audio - 44.1 кГц \ 16bit, да и многие выпускающие лейблы при удалённой работе требуют премастер в этом формате
если совсем нет возможности работать в 88.2 кГц, то мне кажется, что не будет большой разницы в том, что ты даунсэмплинг сделаешь потреково или на мастермиксе, особенно на слух
ну разве что перед тобой не стоит цели передать ультразвуковые биения, чтобы трек при прослушивании на особых динамиках вызывал рак яичек, отстирывал одежду в воде и распугивал собак

Добавлено через 9 минут 11 секунд
а кто уже собрался писать про то, как интервалы между отсчётами влияют на точность (или не дай Бог, детальность), прошу не забывать про оверсэмплинг и тот факт, что товарищ Рози вряд ли работает в условиях, которые позволили бы в полной мере почувствовать эту разницу

Последний раз редактировалось I.B., 24 февраля 2012 в 23:38.