-Цитата от -fit-
-Цитата от DreamShade
-Цитата от -fit-
ты тоже ничего не аргументировал
про Хазарию слышал че? про конец ига? а про Смутное время?

да дохуя примеров бро

блядь, ну про интервенцию - это похуй, было такое. А что там с концом ига? Я тебе говорю, что народ русский - терпилы. И то, блядь, что Орда ослабла совсем и Иван 3 постоял на речке и съебался спокойно - это заслуга народа чтоли? Если бы сразу татар разбили, а так, блядь, ждали 240 лет, пока сами загнутся. Не терпилы разве, не?

причем тут народ-то, если правители хуиплетами были? в курсе ли ты, что православные монастыри тогда одни единственные дань не платили и жировали похлеще наместников хана? да и еще рясы с продажными князьками доносили за всякуие движения в народе ускоглазым. хотя все равно восстаний народных полно было, а в Новгороде и северных территориях татары и немцы вобще хуй сосали, там никакого ига не было и в помине.
этак рассуждать, то все человечество терпилами окажется. постоянно же кто-то с кем-то воюет/пиздит/унижает.
ну а про то как заебавшую всех Хазарию Святослав ебанул и арабский летописец после этого называл Волгу русской рекой, а Черное море русским я даже упомянать не буду, а то набегут сейчас умники и начнут хуйню нести какую-нибудь что такого не было

вот ты сам и ответил на свой вопрос! Тучу лет были ебучие Рюриковичи, которые своими войнами дербанили Русь, потом ебаное иго, а народ все терпел. Потом еще сколько лет терпел ебанутых Романовых в лице Пети 1 и прочея, а про крепостное право ты слышал - какой это пиздец был? Конечно, так можно каждый народ терпилами назвать, но такого пиздеца как в России нигде не было

А на счет Новгорода - пиздеж это все, просто Батый не пошел туда, а на Юг свернул. Так бы и Новгород хуй сосал бы