Пелевин - круто. Сначала я прочитал Поколение П, потом я стал искат дальше и сейчас прочитал все, что Пелевин в своей жизни написал.
Стакану - реально - Омон Ра лучше всего. Я его как то вечером взял почитать у одной девушки, и пока я его не дочитал, спать не лег. Прикинь, на ходу читал

А уже темно было, и на дороге светлые пятна от фонарей. Ну я дойду до фонаря, встану под ним, почитаю минут пять, и до следующего фонаря

)Реальная штука.
Пелевин - это конечно попсово, базару нет. Но то, что мы сейчас называем классикой, в то время тоже было попсой (только тогда я думаю слова "попса" еще не было

). Пелевин попал в модную (и до сих пор еще) струю наркоманских и глючных рассказов. Поэтому реально хорошего писателя сейчас считают попсовым.
далее.
Акунин. бля талантливый чувак, базара нету. вот у кого сила русского языка на высоте.(правда, сам он грузин

). Но тоже чувак нехерово на бабки повелся. Уже полгода ничего не пишет, выпустил какую то децельную нижку - Сказки Для Дураков называеться, там стеб над известными людьми всякими, и вот недавно я увидел календарь на 2002 - Москва Фандорина за 400 рэ. нет бы книги писать, так хуйней страдает.
если уже пошел базар про книжки, хочу сказать что не понимаю всемирное помешательство на Гарри Поттере. Помоему, интересная задумка, но не более того. ВОт что попса, так именно Поттер
Еще оттмечу Лукьяненко. Клево пишет мужик, правда щас тоже как Акунин почивает на лаврах, вместо того чтобы работать.
Люди! Читайте больше! Вашим мозгам это полезно!.