Сюжеты один хуй по одной схеме все.
Серия похожа на серию как две капли воды и сериал начинаешь ценить за мелкие моменты, за характеры, общение героев, подноготную их жизней и так далее... пока герои "чужие", смотреть никакого удовольствия, если бы не хорошее качество съёмок, сериал бы вообще выглядел как театрализованное представление, поскольку из декораций практически одна больница.
Если в любом другом сериале втягиваешься быстрее из-за действия, происходящего на экране, то здесь больше держат диалоги, а диалоги не столь интересны, когда тебе (поначалу) похуй на оппонентов.
Кто-то, как арми, смотрит и из-за больничных случаев, а кто-то, как я, хуй клал на все медицинские перипетии, я даже сцены до начальных титров бывает очень хочу перемотать, чтобы побыстрее перейти к любимым врачам, к язвительным диалогам и тому подобному, а кто там болен, чем болен это уже дело десятое.. в той же "Клинике", например, дохуя больше драмы можно наблюдать, несмотря на то, что "Клиника" - ситком по идее.. а в Хаусе, в плане медицины, практически всегда хэппиэнд (за те три с половиной сезона, что я посмотрел), а это, на мой взгляд, не так на руку сериалу.
К чему это я? Сбился с мысли, похуй...
В общем, я даже сейчас, когда я люто втянулся и палю Хауса каждый день -легко могу понять (и простить

) человека, который плюётся от этого сериала, посмотрев несколько серий.
Сериал действительно во многом гениальный, этого не отнять, но его можно (и нужно) было бы сделать ещё в разы пизже, если бы нам побольше показывали действия за пределами больницы, побольше реальной жизни главных героев, а не только их работу, нет, не мыло ни в коем случае, а просто добротную драму и поменьше медицины. Вот я уверен, большинство ведь не медики и большинству глубоко похуй на все эти дифдиагнозы, да и правдоподобность их, порой, оставляет желать лучшего. Даже мне, человеку без мед.образования, многое кажется нереальным и притянутым за уши ради красивого поворота сюжета.
В общем, что я хочу сказать, я действительно втянулся и мне нравится этот сериал, но нравится уже как-то больше как нечто родное, так нравится брат или сестра, которых ты принимаешь со всеми их недостатками.