-Цитата от MeD6PaT
Порадовал хоть один ответ более менее образованного человека
Думаю надо начать надо с того что люди одни верят что их создал бог, другие с научной точки зрения произошли в процессе эволюции, это всё проходят в курсе географии, за миллиарды лет. "Древние" люди не могли объяснить почему ударила молния которая устроила пожар, почему умер человек, почему они после продолжительной охоты пришли без добычи. Они создали некого идола и верили что он им поможет. Приводили богам жертвоприношения, и они связывали свои успехи именно с этими богами. Видимо по счастливой случайности после жертвоприношений у них были успехи, например умер один человек из стада, и через несколько дней родился ребёнок. По ихнему рассуждению это бог послал им этого ребёнка.
Признаки бога, не считаю что надо вообще вводить в счёт, так как его никто не видел, сами люди его придумал и создали ему идеальное лицо.
Через некоторое время в процессе эволюции возможно и на других планетах появиться атмосфера и условия благоприятные для жизни и это тоже надо считать что это бог сделал эти условия?
Вся библейская история идентична Египетской, которая появилась намного раньше, но назвали всё это другими именами. На эту тему советую посмотреть фильм "Дух Времени".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%B2%D...1%8C%D0%BC)
Почитай статью в Википедии, если заинтересует, посмотри, после этого фильма я полностью стал отрекать Библейскую теорию.
И те кто считают что их создал Бог,
И те кто считает что мы произошли от обезьян
Обе стороны правы.
Дело в в том что они смотрят на одну луну с раных сторон, один описывает один вид, другой другой, и они начинают свпорить со своим соседом говоря мол то что ты описываешь - бред, потому что я смотрю щас на луну и она другая... Забывая что Луна это не плоски диск в небе но трёхмерный шар в космосе. На него можно смотреть с разных сторон, и все эти стороны окаутся верными.
Я видел Бога, я щас нахожусь с ним... И ты тоже, но незамечаешь этого.
Почему в своих духовных исследованиях люди чувствуют бесконечность чистого пространства? Какой и этого следует вывод? Всё просто.
Как тело окунутое в воду с температуро тела не чувстует себя, сливается с водой, так и человек чувствует Пустоту ибо является Всем, и немоет почувствовать что то отдельное от него, ибо нету ичего отделимого от него.
Люди правельно делают что верят в Себя, ибо ваша истенная природа и есть то что наывается Бог. Те люди что верят в себя, находятся блие к истине чем те кто верит в отдельного от них Бога, ибо Бога нужно искать внутри себя. Найти в себе тот абсолют о котором раскаывают все религии, и описывают этот опыт разными словами, одни на еврите, вторые на санскрите, третие на арабском, четвёртые в математических формулах...
Правда одна, и все мы к ней стремимся, осознаём мы это или нет, наываем ли это тем или инным словом, раницы не имеет.
Когда Будду спарвшивали есть ли содатель, в ответ он Молчал. Тишина ему имя.
В коране говорится о Единстве и Бесконечности содателя, говорится что если то что ты хочешь скаать не ванее тишины то промолчи
В хрестианстве описывается святая троица Отец Сын Святой дух, эти три качета являются алегориями Бесконечности, Любви и Мудрости, таке говорится о том что Бог внутри нас.
Наука говорит что абсолютная чистота пространства имеет бесконечную енергию, и в произвольном порядке сама по себе генерирует ЧТО ТО. Всё имеет причины и следствия, и Первичная Чистота имеет всесь набор причин и следствий, а значит сществует Сама в Себе. Мы-же, как люди, способны видеть лишь одну, бесконечно маленькую часть того что есть в Бескончности Первичной Чистоты, и видим мы именно это, потому что наша волна енергии, по своей определённой форме может проявлять лишь этот мир. Нашь уровень чистоты сознания может осонавать лишь этот мир. В нём моет "отпечатываться" лишь этот мир