-Цитата от MeD6PaT
После прочтения библии, я серьёзно задумался, а ни хуета ли всё это!?!?
1) если рассуждать логически (а я по-другому не умею), то теория существования Бога противоречит самой себе. в самом деле, даже если на секунду допустить мысль о том, что именно Бог создал жизнь, то возникает вопрос: а откуда появился сам Бог? ведь общеизвестно, что ничто из ничего не берется. например, энергия не берется из ниоткуда, она просто переходит из одной формы в другую, это известно из курса физики. и детей, скажем, не находят в капусте, они вылезают сам знаешь откуда (я надеюсь, что знаешь). т.е. получается что кто-то создал Бога, ибо я ни за что не поверю, что сначала было пустое пространство, а потом вот внезапно из ниоткуда появился Бог. это же абсурд. а это в свою очередь, означает до его появления в любом случае должна была существовать разумная форма жизни. как-то это не стыкуется с тем, что Бог создал жизнь, согласись?
Бог не рожденный , а значит и не умрет никогда. Если бы его кто-то создал - рано или поздно Богу пришлось бы умереть, но это невозможно.
-Цитата от MeD6PaT
2) но даже если оставить вопрос, откуда появился Бог, возникает другой вопрос: а ЗАЧЕМ он вообще создавал жизнь? и дело тут не в том, что мне это не нравится, но ему что, простите, заняться было нечем?! или ему обязательно было нужно тупое стадо, которое ему будет послушно подчиняться? это уже абсурд номер два.
Скажи, а разве сейчас все полностью подчиняются Богу? Нет, поэтому мы сдесь , что бы приобрести любовь к Богу, а после отправиться к нему.
-Цитата от MeD6PaT
3) и наконец самый риторический вопрос. почему если Бог нам заповедовал жить "в любви и согласии", "не брать чужого", "не сотворить себе кумира" и т.п. , то сейчас у власти стоят одни воры и долба*бы? почему сейчас рулит не тот, у кого доброе сердце, а тот у кого больше бабла и связей?! и только не надо говорить мне о том что люди так устроены, что кто-то должен рулить, а кто-то другой - подчиняться. мне эту лапшу на уши вешать не надо, я ее не люблю. (мучное как никак, потом толстеешь сильно

) ибо, раз ты предполагаешь что Бог создал жизнь, то, вероятно, он должен был сделать так, что бы все люди между собой равны и жили в "любви и согласии".
только вот что-то я подслеповат наверно стал в последнее время, поскольку равенства не вижу нигде, особенно если судить об уровне бедности нашей страны (к примеру). а о том, что было в эпоху Великой Депрессии в США, я вообще молчу.
Потому , что Бог как раз создал НЕ тупое стадо, которое просто поклоняется Ему, а создал тех, кто может ИСКРЕННЕ служить Ему. Если бы Он хотел - создал бы. Но это уже не интересно.
-Цитата от MeD6PaT
в религии слишком много темных мест и противоречий. я скорее поверю, в то что человек произошел от обезьяны. наша жизнь, черт возьми, не вчера появилась, а сформировалась на протяжении миллионов лет. все могло произойти. просто вы этого никак понять не желаете. вам проще поверить в то, что вас кто-то создал, чтобы потом манипулировать вами как зомби, нежели в то, что вы попросту эволюционировали от более низших существ, и стоите сейчас на высшей ступени развития.
Ты действительно думаешь , что мы изначально обезьяны? Я тебе больше скажу мы и не люди. Мы души, вечные души. Просто по закону кармы вышло так, что мы родились в человеческой форме жизни. И если исходить из того , что мы души, мы деградируем, а не эволюционируем. Посмотри вокруг, о высших ценностях даже и не пахнет. Сейчас Богу поклоняются, не для того , что бы, Богу было приятно, а для того , что бы, приятно было нам. Разве не так?
-Цитата от MeD6PaT
(если говорить о Земле, ведь неизвестно, существуют ли другие формы жизни)
8 400 000 форм жизни существует
-Цитата от MeD6PaT
когда же вы наконец выключите свой стадный инстинкт?! когда вы поймете, что голова вам нужна не чтобы ее носить, а чтобы ей ДУМАТЬ?!
так вот и ДУМАЙ
-Цитата от MeD6PaT
А ты знаешь что ватикан только в 1992 году признал что земля круглая??
А в ведах уже много тысяч лет назад это было сказано, что земля круглая. То что я и говорил, люди ДЕГРАДИРУЮТ.
-Цитата от MeD6PaT
Причем признал именно довольно легко.
Потму что иначе.
1) Ватикан должен убедиться, что земля круглая, снаряжается "возможно кругосветная" экспедиция.
2) Экспедиция обходит Землю и натыкается на Ватикан.
3) Выясняется, что на земле два Ватикана, и оба считают себя настоящими. Объявляется крестовый поход.
4) Собирается пачка паладинов и клириков из Ватикана1 и идет священной войной на Ватикан2, что бы доказать, что Ватикан1 самый ватиканистый ватикан и вообще.
5) Неожиданно(!) в Ватикан1 приходит еще одна армия с целью несения веры и доказательства своей ватиканистости.
6) Выясняется, что на плоской Землей есть как минимум 3 Ватикана: 1-й, самый Ватиканистый; 2-й, с которым воююет Ватикан1 и 3-й, напавший просто так на Ватикан1.
7) Бог делает facepalm.
Вот так и атеисты, думают ,что они самые "Боговитые" рано или поздно поймут, что "Боговитей" Бога быть нельзя!