Показать сообщение отдельно
Артём Пчёлкин
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2012, 09:54
  #2857 (ПС)
-Цитата от luimorte Посмотреть сообщение
-Цитата от Артём Пчёлкин Посмотреть сообщение
мне обязательно его сравнивать?это какая-то обязательная часть в чтении литературы?
Желательно. Меня Хеменгуэй не восхищает, т.к. ничто из мною прочитанного меня не заинтересовало. И тут такой ты, бац, оглашаешь, что ты под впечатлением от прочитанного
ничего не понимаю.
где связь между мной и тобой?
тебе не понравилось,мне понравилось,в чем,собственно,проблема?
по ком звонит колокол я читал лет 5-6 назад,в школе,но что-то сравнивать эти два романа мне не пришло в голову,не вижу смысла,да и слабо уже помню.
под впечатлением я был,когда впервые прочел кафку,например,
а тут мне просто понравился роман.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Хемингуэй Праздник,который всегда с тобой.
Отличное произведение,которое позволяет заглянуть краем глаза в литературную жизнь Парижа,подсмотреть за драмой четы Фицджеральдов,ну и погулять по всем этим улочкам и бульварам.
Мне понравилось,в общем-то.
Еще у него "Фиеста" тип того.
Сейчас такая гора литературки на подоконнике пылится,что до Фиесты не скоро доберусь)
Хорошо. Смотри.
Я читаю знаменитого автора и засыпаю над каждой страницей его книги. Вывожу формулу: либо я читаю не ту книгу, либо автор сам по себе меня не восхищает.
Если бы ты, прочтя несколько книг, сказал, что, например, "Старик и Море" и "По ком звонит колокол" - туфта, а вот новая книга которую ты прочёл - это айс, то я бы прислушался к твоему мнению а тоже бы прочёл эту книгу-айс, а так приходится делать вывод тебе по одной книге, которая тебе понравилась.
Чёрт, кажись не понятно объясняю