Я вам как человек, бросивший курить после 11 лет травли своего организма сигаретами, скажу, что очень печально в полной мере осознавать всю мерзость того, что ты творишь с собой курением, только после того, как бросил. Жаль, что для понимания нужно попробовать, Ибо фраза "все познается в сравнении" тут не очень уж эффективно и эффектно звучит.
Хожу по улице, смотрю на курящих людей и мне аж противно становится от самого себя, как подумаю "Неужели и я так же вонял и выглядил с сигаретой, как они?" И понимаю, что да.
Все это предисловие к тому, что именно так - мерзко, унизительно, по-ебанутому выглядит женщина и девушка с сигаретой. (конечно же не только девушка) Пропадает всякое желание иметь какое-либо общение с такой дамой. Сигаретный запах не сбивает ни жевательная резинка, ни запах духов, эти "ароматы" лишь смешиваются и выдаются в ужасном виде. Представьте себе человека, который пахнет потом аж до слез с глаз и при этом набрызган духами - это ж ад. У курящего притуплены вкусовые рецепторы, зрение и обоняние, поэтому они не ощущают всей мерзости запаха, когда даже тело пахнет сигаретами. Достаточно не покурить ни одной сигареты три-пять дней, чтобы улучшились функции восприятия и тогда вы сможете в полной мере осознать то, о чем я пишу.
P.S.: А люди, которые бросают курить и потом начинают, сославшись на трудную жизнь - это вообще не понятное мне явление - слабость, которая была присуща и мне, только потому, что моральная составляющая курящего так же падает на минус. Я горд тем, что я бросил курить и желаю того же женщинам. Моя жизнь стала намного интереснее и приятнее, я стал добрее и рассудительнее, и очень хочу, чтобы я с гордость так же говорил о любой знакомой даме и о женщинах в целом.
Ну и на последок я думаю не помешает сюда закинуть еще пару роликов: