Показать сообщение отдельно
roma_chudo
космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 13:54
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1168 (ПС)
-Цитата от Виталя Boss Посмотреть сообщение
Ребята такой вопрос, есть допустим акапелла в стерео, можноли работать не сразу на 2 каналах а на одном отдельном?
Внизу залипил картину что именно я имею ввиду:

можно просто послать прав и лев на отдельные шины и обработать, как хочешь любыми плагинами*, а потом это всё идёт по умочанию на мастер, но можно и не на мастер направить, а ещё на одну шину, чтоб общим компрессором, например, прижать, а потом уже на мастер....

* послать стерео сигнал на две шины - в одной сдвинуть панораму влево, в другой вправо. далее эффекты можно вешать не напрямую, а через ещё одну отдельную FX шину, что даст возможность, например, направлять эффект левого канала в право, и наоброт... вариантов дохуя.

чото хуйни помоему понаписал... =)
ща разберусь.

Если не хочешь возиться с автоматизацией (я так понимаю, что эффекты нужно на отдельные участки делать), то тогда надо делать "сплит", потом выделять и обрабатывать по средствам "audio/plug-ins/...". потом оба канала на общую шину.

там вообще, можно по всякому, но выделить отдельный канал, как в саунфорже, и обработать его не получится

По части эквалайзеров, кстати - woxengo gliss может обрабатывать лев/прав по отдельности, и также, по системе "мид/сайд".

А какие ещё плагины могут обрабатывать каналы по отдельности или в "мид\сайд"? Вопрос в ветку вст плагинов.

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
-Цитата от ReZuS Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой: не работает деструктивное редактирование, ну например надо мне сделать реверс в окне по отношению к клипу, или нормалайз, эффекта ноль, в чём может быть причина?
вот хз хз

мне, вот, другое интересно.
недавно только перешёл на куб и сгораю от любопытства, вобщем, тема такая:
закидывая песену в куб, чтоб почикать её и вырезать то, что нужно для биточка. И как мне сделать так, чтоб эти кусочки были уникальными? Чтоб я мог чисто этот кусочек уже в вари туллс редактировать (ну, там, темп выровнять, например, на слайсы порезать).
У меня там в варитуллс чисто весь песняк от начала до конца и, в принципе, я могу сделать всё что мне нужно, но просто, нахуй он там не нужен уже мне.
Bounce audio
заебись
то, что нужно

Добавлено через 50 минут 28 секунд
вобщем, я разобрался. первую часть до слов "хуй пойми" зачеркнуть надо

Создаёшь, два ФХ канала.
Открываешь чанелл сеттингс (круглешок с буквой "e") своего заветного стерео сигнала. на сенд ципляешь фх1, на другой сенд ципляешь фх2, нахуяриваешь громкость сендов, а громкость самого изначального сигнала убираешь нахуй вообще. а ещё на обоих сендах нажимаешь кнопочку "пре фэйдер".

типа вот так.Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 121
Размер:	119.2 Кбайт
ID:	503606

но теперь встаёт вопрос: Как теперь обработанные лев и прав каналы прижать компрессором не по отдельности, а вместе?
Создаёшь ещё один фх - фх3, например.
пускай звук с фх1 и с фх2 идёт на фх 3
типа вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2222.jpg
Просмотров: 84
Размер:	132.8 Кбайт
ID:	503607

Добавлено через 54 минуты 4 секунды
у меня там на первом скрине выходы первых двух фх по жоскому распределены на лево и право мастер шины. панараму не трогал.

на втором скнине фх 1 и фх 2 идут на фх3, а разделени каналов идёт по средствам панарамирования фх1 и фх2, соответственно

Последний раз редактировалось roma_chudo, 18 марта 2012 в 14:27.