19 марта 2012, 22:59
| | |
#987 (ПС)
| а если человек родился инвалидом без рук без ног и содержать его некому,родители его кинули,это можно расценивать как божье наказание?
Возможно. За грехи предыдущих поколений. Я не Бог, поэтому судить тут об этих причинах не могу и точно утверждать, по каким причинам – тоже не могу. На это воля Божья. Почему Он так сделал, только Ему известно. Мы не можем судить Отца. В то же время, Бог может помочь и в этом случае. Если такой ребёнок способен к жизни, то Бог поможет ему через окружающих людей, которые смогут сделать ему протезы и обеспечить всё необходимое. Сколько известно случаев, когда и такие люди живут счастливо. То есть это не конец. И у таких людей есть все шансы быть счастливыми в этой жизни. и почему люди которые воруют,убивают могут жить после этого нормально,типо попросить прощение у Бога и душа спокойна ?
Не могут они жить нормально. Любые грехи прощаются, но надо знать меру. Если человек жил грешно, воровал, убивал по незнанию, сел, отсидел, потом однажды принял веру и всю оставшуюся жизнь жил праведно, служил Богу и помогал людям, то конечно ему простится. Но неделю грешить, потом прийти в воскресенье в церковь, покаяться, попросить прощения, а с новой недели снова грешить, и так всю жизнь – это неправильно. Так нельзя, и в рай такие не попадают. |