Показать сообщение отдельно
Блэкстер
рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2012, 01:16
  #996 (ПС)
Если ты будешь дальше приводить примеры из Библии, у нас с тобой разговора не выйдет

Я считаю, что наш разговор уже не выходит, и мы в тупике. Потому что я тебе одно, а ты мне другое. Я тебе о вере, а ты мне о науке. Я тебе о духовном, а ты мне о земном. Но не отталкиваться от слова Бога я не могу. Если тебе нужна христианская логика, то я тебе её излагаю по Библии. Сам я придумывать не могу, потому что я не собираюсь создавать новую веру. Если ты не принимаешь Библию и не соглашаешься ни с чем в ней, то и со мной ты ни в чём не согласишься. Зачем мне продолжать распинаться, если это бесполезно. Поэтому предлагаю поставить точку на этом споре. Если есть другие вопросы, задавай, но повторять по 10 раз надоедает. Как я и говорил, верить или не верить – дело каждого. Твоё дело спросить, моё дело ответить словами Бога, потом твоё дело – поверить или нет, но долго спорить об одном и том же нет смысла. В самой Библии также написано, что все люди никогда не примут Бога и эту веру, не все спасутся. Всегда будет часть верующих и часть неверующих. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто здесь не соглашается. Всё это нормально и естественно.

2 Benjamin Mike

Я бы сказал, что я христианин. Но поскольку христианство принято подразделять, то мой подход можно больше охарактеризовать, как протестантский. Протестанты обычно ставят акцент на изучении Библии, с чем я в принципе согласен, потому что это слово Бога, и лучше, чем он, нам веру никто не объяснит. У православных и католиков вера больше построена на церковных традициях. Я был православным до недавнего времени. Православные знают все церковные традиции, но обычно не знают, что означают эти традиции и правильны ли они. Точнее, считают, что все они правильны и очень боятся нарушить или сделать что-то не так, сделать шаг вправо или влево: не той рукой свечку взять, не то слово при молитве произнести, не там поцеловать икону и т.д. Всё на уровне ритуала. Православие – это больше состояние души с минимумом разговоров и обсуждений. Православные и католики также далеки от Библии, поэтому больше верят в душе, и в таких дискуссиях мало что могут сказать. В этом слабость православных, поскольку не могут защитить свою веру, объяснить толком, почему они это делают. Имея православный подход, я бы мог тут написать только «верю» и ничего больше. Для них вера – это чисто традиции: молитвы установленного образца, посещение церкви, исповедь, причащение, посты, праздники по обычаям. Минимум импровизации) Протестантский подход считаю более живым, более интересным, более близким к Богу, развивающим, когда знаешь и понимаешь что, зачем, для чего, а не слепо следуешь традициям.

Добавлено через 24 минуты 35 секунд
HARDMC - респект, всё по делу)

и еще вопрос насчет религии?человек может менять своё вероисповедание когда захочет? сегодня допустим буддуист а через 10 лет католик что в библии об этом написано?

Может, конечно. Но каждая религия обычно считает, что она самая правильная.
Библия, естественно, не допускает другой веры, кроме своей. Обычно называет
другие религии языческими, то есть не правильными, потому что Бог - один.
Так и люди. Я, например, как христианин считаю, что только христианство правильно.
Остальные - заблуждение. Потому что приходил Иисус и всё доказал. В других
религиях такого нет. О правильности христианства говорят масштабы его
распространения. В тех же Индии (индуизм) и Китае (буддизм) есть довольно
много христиан.

а если все таки он жил грешно,убивал,насиловал и т.д,но не какого наказания
его не ждет на ЭТОМ свете,и он в 95 лет умирает от старости,и по твоим словам
он попадает в ад и там его ждут вечные мучения?

Именно так! Только в том, что он не получит наказание ещё при жизни я очень сомневаюсь) Вот был такой бандюган Аль Пачино. Почитай, сколько лет он прожил и
в каких условиях умер)

и почему похоть и тщеславие это большой грех?

Так сказал мой Бог. Надо повиноваться)) Это вопрос к Нему. Ничего не знаю))) Моё дело сказать, что это грех, потому что так сказал мой Бог, а почему это грех - это вопрос к Богу или к учёным)))