Показать сообщение отдельно
Блэкстер
рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 18:10
  #1030 (ПС)
Не сказал бы, что простой расизм. Ведь с нами под боком столько национальностей, а ни к кому нет такого отношения. Я всегда думал, что их не любят из-за хитрости, жадности, желанием завладеть миром. Гитлер тоже мотивировал в этом духе. К евреям всегда пристальное внимание. Часто пытаются подчеркнуть, является ли тот или иной человек евреем. А если является, то это большой повод пошутить, позлословить, сделать какие-то выводы и т.д.

Насчёт вины в распятии Христа тоже вопросы. Без национальности Он быть не мог. Сам был евреем, и допустим половина евреев его поддерживала, а половина не приняла. Но как можно злиться на евреев, если Он был евреем и половина евреев его поддерживала, как и сейчас многие евреи также являются христианами? Вот если бы Его распяли египтяне например, то можно было бы полностью ненавидеть египтян. А здесь получается, что евреи одновременно и хорошие и плохие.

Я думаю, что сегодняшняя ненависть скорее связана с причинами, которые я указал вначале. Тем более, что люди, ненавидящие евреев обычно далеко не являются поклонниками Христа и даже христианами, чтобы мстить евреям за распятие. Не говоря уже о том, что месть - это вообще не по-христиански)