Да рурэп это специфическое явление, которое само по себе.
Аудитория у русского и американского рэпа разная всё-таки (процентов на 80-90), что можно понять по тем же форумам. Зарубежный рэп обсуждают одни люди, в темах русского рэпа совершенно другие типы общаются.
Русский рэп давно отдельный жанр, которому до родоначальников не дотянуть никогда и публика тут совершенно другая (чувак - это рэпчик

)
поэтому нехуй мешать наших уебанов, которые как мешки с гавном по сцене плавают и американцев. организторам надо быть умнее, зачем вообще звать американцев, если сами рэп.ру как-то говорили, что они никогда не соберут столько, сколько собирают русские рэперы.
Я бы не пошёл (а я и не пошёл

) на сраный фестиваль RUMA, потому что мне нахуй не надо смотреть пол-дня на уебанов, которые мне неинтересны, ради того, чтобы потом вместе с 30-50 чувачками попрыгать под Премьера. А вот отдельно на Примо (как в 2007 году) я бы сходил с удовольствием и был бы полный зал в клубе людей, которые пришли именно на Примо.
Короче, вывод такой - фестиваль рурэпа - пускай и выступает рурэп, а американцев пускай лучше привозят соло в отдельные клубы и не будет таких разочарований, которые сегодня имели место быть при просмотре сета Премьера)