- Что ты мелишь

Во-первых, Андерсон говорит, что шол
за Шепардом. Во-вторых, да блять, прошол бы мимо умирающего Шепарда. Аминь

К тому же, к платформе с панелью ( где разворачивается вся сцена с Призраком и Андерсоном) подход лишь один, а Андерсон точно по не му не шол ( это ясно с диалога)
Каком нахуй Горне?? Они на цитадели. Ебанутся...
Причём там ещё и зеркальное отображение, что, как говорят, часто используется для подсказки о том, что происходящее нереально.
О сопартийцах на Нормандии сам сказал.
Ещё можна сказать о том, как рана Андерсона чудесным образом исчезает и не менее чудесным способом появляется у Шепарда. О том, что мальчика видел только Шепард.
О том, что когда Шепарл ползёт к панели, мы слышим его голос будто бы за кадром, будто бы он вспоминает или размышляет. И ещё много о чём...
Так-то если не одурманинивание ( ещё надеюсь, но надежды с каждым заявлением биоваром угасают...), то просто биовары долбоёбы и допустили кучу недочётов и недоработок, слепили хуйню, а не развязку истории, и бездарно поставили всё...
Связано это с тем, что действительно всё затачивалось под сценарий Карпишина, но тут его пришлось менять. Вот и получили... Ну и ясен хуй сыграли свою роль поспешность, идиотизм и ЕА...
А ещё вроде как новую (после ухода Карпишина) концовку придумывал лишь долбоёб Хадсон и один из сценаристов:
Ну дословно не помню, конечно, как Андерсон сказал, но что-то типа "Я шел за тобой, но вышел в другом месте" - так перевели локализаторы по крайней мере. То, что подход к площадке с консолью один - это не факт, так как там стены (как сказал Андерсон) как живые, сдвигаются, раздвигаются и т.д. Так же как мосты, двери и всякие другие штуки, что там шевелятся.
Я все-таки думаю, что финальная шняга вся была в ГОРНе. Потому что Шепард приконнектил ГОРН с консоли, а потом его подняло куда-то вверх. И когда пацан ему говорит, мол, ГОРН дал мне новые возможности, но я не могу ими воспользоваться, камеру переводят на синий луч (который = синтез), я понял так, что это устройство все с тремя штуками (взрыв, контроль, синтез) - это ГОРН и есть. Но могу и ошибаться, конечно.
Не для того, чтобы переубедить кого-то пишу, просто я вот так все понял.
А вообще, конечно, с одной стороны хорошо, что после концовки охота аж обсудить, высказаться и т.д., а с другой - столько недомолвок, аж бесит.
Вот почему в каждой миссии почти столько ненужных разговоров (вариантов) и распросов доступно, а в самом конце тупо пропиздел пацан и все, иди на все три стороны. Я поначалу даже запутался, после разговора, не мог вспомнить, че этот пацан сказал, ретрансляторы взорвутся или Земля взорвется или че вообще как? И уточнить уже нельзя и распросить. Пошел, можно сказать, наугад.
Я ожидал, что будет в очередной раз "Изучить" и там куча всяких вопросов, на которые он будет отвечать, чтобы все понятно стало от и до.
Мне, допустим, очень интересно было, я уверен был, что в конце мне объяснят, откуда взялись хранители, че они ваще из себя представляют, из чего сделаны и прочее. Интересно было, откуда эти жнецы (или ИИ, управляющий ими) появились, кто их создал и прочее. И почему он вообще так технично за всю Вселенную порешал? Хотелось сказать ему:"А ты, собственно кто такой?"

Почему он решил, что может раз в 50 тысяч лет "подчищать" галактику от разумных рас, и оставлять примитивные (другими словами уничтожать НЕ ВСЕХ органиков, а выборочно), а другой ИИ обязательно уничтожит ВСЕХ органиков. Короче, видно, что концовка тяп-ляп.
Просто Масс Эффект - это как бы научная фантастика, а концовка ваще ни хуя не такая, да и при том уже настолько избитая эта тема с ИИ, что просто другого ожидал вовсем, какой-то более убедительной причины, почему циклы эти придумали.
Еще смотрел на ютубе разные варианты концовок. У меня войско-то было ништяк упаковано и пацан хоть более или менее со мной поговорил. А если боеготовность маленькая, то там ваще жопа полная. Этот малой толком не объясняет даже ниче, в кратце пизданет там, типа, да, это я, жнецы мои, ты должен сделать вот так - и один вариант какой-то без выбора даже. Что за вообще абзац. И самое главное, с какой стати это все от боеготовности войск зависит.
Взбесил еще китаец-мутант, как буд-то окуда-то с Икс-менов каких-то пририсовали его не в тему. Особенно мне не понравился момент, когда он Тейна убивает (если его в МЕ2 спасти). Показывают ролик и ты ниче сделать не можешь, а по сути стоят три охеревших солдата/биотика и смотрят как их кент дерется с китайцем по разам

Вчетвером резко как отъебали бы его, нет - стоят и смотрят , пока китаец его не зарубил, потом только Шепард опомнился и начал пистолетиком махать. Просто могли бы как-то покрасивее обыграть это.
Тейн мне капец кентубасом был, я вторую часть почти всю с ним пробегал)) А тут так убили его некрасиво.
Еще есть один момент, ну это уже я совсем, как говорится, доебался:
Я проходил игру за штурмовика. В трейлерах во всяких все время показывали как Шепард инструметроном своим всех там рубит. Ну я, такой, давай там тыкать на все кнопки, как рубить этой штуковиной, не врубаюсь - кулаками и биополем каким-то бьет и все. Погуглил - оказывается, солдат может рубить этой херней, а штурмовик - нет.
Ну, думаю, ладно. Нельзя, так нельзя. Не буду же перепроходить из-за этого. И почти под конец игры, в кат-сцене, где китаец-икс мен к Шепу подкрадывается, штурмовик Александр Шепард, который не может рубить инструметроном, берет и втыкает им китайцу по самые помидоры.

Почему? Почему мне всю игру не дают им порубиться, если он все-таки МОГЕТ, УМЕЕТ. Не понравилась такая фигня, ну это уже больше к угару можно отнести, чем к недовольству.
Только не говорите щас, что штурмовик тоже может рубиться этой желтой херней, а то я себе не прощу, если так сурово затупил в игре, и за всю игру так и не смог порезать-покромсать.
Добавлено через 13 минут 26 секунд
Еще, кстати, зачем крутых персонажей поубивали, а ебучего петуха Кортеза (или как его там) оставили в живых?
Лучше бы его нахер кто-нибудь застрелил/взорвал/зарезал/сожрал, он меня бесил жестко.