-Цитата от Александр_Алексеевич
По трейлеру вообще я сначала думал, что всю игру воевать на Земле буду. А после первых миссий уже сразу врубился, в чем суть игры и какая она вся будет.
Но во второй в плане этого пиздато было вообще. Я имею в виду финальную битву. Я сидел, кат сцены смотрел и ссался каждый раз, как бы кто не умер. Вздыхал на каждом ролике: фууфф, хорошо, что я это прокачал, хорошо, что я то поставил, хорошо что вон тот квест сделал, а то бы щас пиздец.
А в третей вообще не запарились с этим. Ну там вроде есть различия, говорят, когда в космосе баттл показывают, но все равно, мне кажется можно было помоднее сделать в сто раз.
Насчет жнецов по идее так и есть, как mfthaking написал, но тоже не объяснили толком. Если он так отстраненно рассуждает об органиках и синтетиках (судя по разговору, себя как буд-то не относит ни к кому), то х.з. Может это какая-то чистая энергия, может это ваще Б-г и создатель всего, хуй его поймешь.
А объяснить по-человечески не удосужились.
"Я - Катализатор. Ты должен сделать выбор." и все.
"А я - Шепард. Ты должен занюхать мой носок, выбирай, левый или правый. Это сложный выбор, братан." Че-то типа такого хотелось ответить ему.
Добавлено через 10 минут 31 секунду
Взрыв ретрансляторов вообще убил. Теперь уже даже какое продолжение в голове не рисуешь, уже ничего не складывается хорошего. Отзывы всякие читал, чуваки пишут, что азари - задроты и могут построить новые ретрансляторы. А я вот книгу читаю щас, там вроде как азари самые первые нашли ретрансляторы и Цитадель и уже 2 тыщи с хуем лет их юзают. НО пользоваться врубились как, а сами даже их устройство не могут понять, настолько они сложные для них. Так прям и написано. Так что хуй знает.
Так азари нехуя не задроты, просто они точили всю свою науку у протеан же, там в миссии с маяком все рассказывается, еще если берешь пизду эту синию и протеанина угарные диалоги выходят, Протеанин говорит, мол по рисунку же видно что ваша богиня это протеанин какой-то, Азари отвечает, ебать я не могу в это поверить, и смотришь на рисунок один в один с твоим протеанином картина лол.Да и вообще вот что что, а удаление ретрансляторов это единственная логическая движня в игре, так как они же построены или жнецами или их создателями, и сводят всех к цитадели и тд.А аналог опять же можно со временем построить, учитывая например что после конца игры, в солнечной системе остается весь флот и научный потенциал галактики

Другое дело с этими протеанами опять не понятно, они же такие дохуя умные к чему не притронуться все чуют, так какого хуя они не почувствовали жнецов еще тогда когда нашли цитадель?

это так еще один прогон к примеру
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
-Цитата от Живой труп
Впервые вижу версию, подобную моей. Одни вообще богом пацана называют. Другие несут хуйню мол это невъебически мудрая раса, которая пожертвовала собой ради сохранения органики в последующие миллиарды лет ( какая самопожертва блять...) и запилила себя в цитадель ввиде некого общего разума. Вообщем хуйня.
Из всей хурмы, которую подали, состряпал такую конструкцию.
Катализатор - охуевший ИИ или что-то такое, самый развитый в даной галактике. Когда-то его создала некая раса, но этот говнюк вышел из-под контроля. Выпилил своих создателей, стал жить-поживать и дрочить на себя любимого. Почувствовал себя пупом галактики, решил спасать органиков от подобного ему говна путём уничтожения первых. Наклепал жнецов механическим и синтетическим способом (ясен хуй были какие-то рабочие руки по типу хранителей). Но в один прекрасный день как бэ дело пошло иронично: его же творения вышли из-под контроля, решение перемталоработать. Творения вышли из-под контроля такого же творения, который в свое время также пошол против своих создателей.
Но благо раса, создавшая цитадель, до выпиливания успела создать проэкт Горна. Кто, если не они? Это объяснят то, что горн заточен под цитадель ( а значит создатели Горна и цитадель создавали). К тому же Горн заточен именно под органика. Видимо и создавался, чтоб какой-то органик надавал пизды катализатору.
Пацан ака катализатор, увидев, что его дети хуй клали на отца, понимает, что также и он хуёво поступил, разъебенив своих создателей. Почему бы и нет? Сузи вон начала чувствовать что-то типа человеческих чувств любви и ненависти. А катализатор ведь ещё более развитая хуйня...
По этому он сам затягивает к себе "в гости" Шепарда ( Шепард ведь отключился и эта макака сама его потянула к себе. Спрашивается, нахуя??) и даёт возможность всё изменить на усмотрение Шепарда.
Вообще ситуация очень похожа на ту, которая была в "Я, робот" с ВИКИ.
Кстати, грубо говоря, он себя к жнецасм относит. В разговоре он несколько раз говорит "мы", а потом и вовсе кидает фразу " он не мог контролировать нас, потому что мы контролировали его"(призрака то есть)
На счёт этих мелких дополнительных миссий - да. Практически все они сводятся к "ебани зонд на планету" или "купи хуйню в магазине спектра".
Хотя второстепенные задания так-то деляться на две категории, эта хуйня мелочная лишь одна из них.
ну это долбаебы походу.Тот же Легион, везде пиздел мы мы.