-Цитата от AirMisha
Это не плохое хобби. Как замена подъездным вечеринкам очень достойная.
Я так понимаю, у автора те модельки которые сперва спец. клеем склеиваются? Я помню раньше увлекался такими солдатиками. У меня было несколько наших советских групп, а так же Вьетнамская. Вот красить у меня их никогда не получалось. Корявенько помню выходило.
Потом еще собирал какой то Миг точно не помню, но не красил, вертолет был, броне-машина, короче мне нравилось более всего склеивать. А красить меня вымораживало.
А вот у директора на моей давнишней работе вообще серьезное увлечение самолетами. У него для покраски какой то специальный компрессор есть, насадок целая куча, короче по коноцве моделько вообще хуй от настоящих отличишь.
У нас в то время ассортимент был в основном своем представлен фирмой "Zvezda" или как то так.
Я помню даже закупал несколько пакетов гипса и хотел создавать подобные как на фото сюжеты
клей специальный модельный, это да.
а у директора судя по всему аэрограф, раз есть компрессор и насадки. планирую тоже приобрести, да пока бюджет не позволяет. тыщ под 5-6 выйдет все вместе, а то и больше. но зато покраска быстрее будет, и реалистичнее.
фирма "звезда" вполне подходит для начала увлечения моделизмом.
и со своей новой моделью планирую делать диораму, как раз таки, зимний сюжет, но возможно просто модель в зимнем камуфляже будет
Добавлено через 20 часов 1 минуту 5 секунд
stug доклеен и ожидает покраски.
добавил сварные швы на рубке, стекла в перископы мехвода, и пулевые попадания в бетон у отсека мехвода

помял глушитель и крылья

также навесил боковые экраны, некоторые потерялись в бою, а оставшиеся помял, как после боя
Добавлено через 20 часов 4 минуты 21 секунду
через неделю-полторы думаю будет результат)
Добавлено через 20 часов 24 минуты 37 секунд
-Цитата от Годное Чтиво
когда-то давно подарили набор деталей для самолета. там еще прилагался клей, который разъедал пластик, из которого были сделаны детали

все потому что клей, которым клеятся модели состоит из растворителя и того материала, из которого сделаны моделиЮ и если нанести слишком много клея, то и детали начнут расплавляться.
кстати, это отличный способ делать шпатлевку для моделей. наливаешь модельный клей куда-нибудь, кидаешь в него формы, оставшиеся от деталей, и ждешь, пока они превратятся в вязкую массу, потом берешь и чем нибудь наносишь в щели модели, масса высыхает и вуаля, щели нет.
Добавлено через 1 день 17 часов 10 минут
кстати чуваки, вы хотите смотреть этапы покраски постепенно, или потом просто выложить результат фотку?
Добавлено через 3 дня 29 минут
после грунтовки выглядит так
Добавлено через 6 дней 14 часов 22 минуты
короче пока меня заебала эта модель, у меня появилась другая. вот такая.

пока все внимание переключу на нее, а прошлую буду делать понемногу. там щас покраска идет