Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2012, 22:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3561 (ПС)
-Цитата от Mr Jonny Посмотреть сообщение
зацените мой электрохаус http://rghost.ru/37320431
Не, ну я просто обязан это откомментить
Во первых, по строению. Электрохаус не любит мелодию. Вообще забудь, что у тебя есть тональность! У тебя нота синта прям по тональности гуляет, а её (тональность) вообще не должно быть слышно. Т.е. никаких вторых и седьмых ступеней, они вносят жуткий (для жанра) диссонанс и ненужный негатив. Желательно ограничиваться тониками, квинтами и квартами
Еще одна из основных фишех "илектро", которая палит всех непосвященых - баса при бочке вообще не должно быть. Т.е. композиция продумывается так, что конфликта баса с бочкой в принципе не существует, по крайней мере явного.
Ну и перкуссии жутко не хватает. Трек обычно вытягивается именно ей. Послушай прям чуть-чуть хаус, поймешь как там хэты и остальное строится.

Ну и вообще посоветую то, что я писал выше - послушать Gramatik, писал чистый рашн битмейкер-хоп, а потом заебашил электрохаус альбом. Для понимания хауса его альбом оптимален (хотя он и говеный так то) просто он по образу мышления близок к битмейкерам.

Откуда вокал, колись