-Цитата от 14/12
Как я вижу, в теме полно уверенных в том,что полсе перехода срочки на год в ВС РФ все кардинально изменилось в смысле неуставных отношений.Будто менталитетов российских срочников волшебным образом преобразился вменсте с приказом МО.
Дедовщины как таковой,скорее всего действительно нет,но в всмысле обыкновенной неуставщины среди "одногодок" ,я уверен, все еще более печально стало.
Полсе сокращения,офицеров стало в 2 раза меньше,а солдат меньше не стало.У офцеров просто нет времени,чтобы уследить за всеми.Кроме того, им подняли зарплаты и многие еще взяли ипотеки,так что в распространении информации о безобразиях за пределы частей они теперь незаинтересованы в двойне.
Видишь ли, многие кто служил год застали дедовщину потому как застали двугодичников и полторагодичников, и соответственно их дембеля были воспитаны на них ,ну как то так ) Сейчас дедовщины стало меньше, потому как окрыляться за год просто не успевают, да и странные понятия, пол года ты дух а вторые пол годы ты дембель, просто в армии кто не шарит тот хуярит и те кто на гражданке были не пальцем деланы лучше заставят долбаеба какого нить работать вместо себя мотивируя мол я служил больше. И пизды дают там дембеля за то что духи тупят, офицеры дрочат дембелей за то что те не научили молодняк уму разуму, а дембеля дрочат духов ..вот такой замкнутый круг и получаеться.
А вообще армия на дембелях да на сержантах держиться, срочникам на офицерский состав похуй как правило.. у нас были случаи когда офицеры говорили делайте а дембеля говорили не делайте и и мы слушали дембелей ибо знали что нам с ними жить в одной казарме ,а офицеры сьебуться вечером домой