-Цитата от -fit-
-Цитата от Light_M
из любой привычки нужно уметь плюсы извлекать.
Тогда всё будет хорошо, я, например, стал отлично разбираться в людях, по синьке разговоры часто вели остросоциальные, из них позиция по многим вещам сформировалась, стал более раскрепощенным, умею общаться с людьми абсолютно разными, умею критические ситуации решать, по-твоему, это плохой опыт?
ну не все же такие молодцы, как ты, например.
ну и если ты с 12 лет пить стал, то, в общем-то, такая польза от синьки может быть и банальным совпадением.
когда еще, как не в таком (и выше) возрасте среднестатистический хомо-сапиенс приобретает вышеназванные тобою качества?

после 20 лет чтоли

Если бы не алкоголь, то, скорее всего, я такого опыта не получил бы, потому что нормальный трезвый человек в такие ситуации, как я, не попадал бы, но я не жалею об этом, потому что во всем привык искать плюсы.
Так я и считаю, что алкоголь и вредные привычки - это, как естественный отбор. Кто-то спивается и идет работать слесарем и на завод, кто-то понимает, что нельзя так жить, а затем развивается в чем-то другом, поступает в универ, идет на хорошую работу и т.д. ЗОЖ сейчас тоже воспитывает людей для заводов, потому что большинство глупые очень, и идти некуда, кроме как на завод работать после ПТУ. Так что молиться надо на таких людей, не то промышленность бы встала