Показать сообщение отдельно
Gerский НэНэ
Эксперимент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2012, 15:25
  #862 (ПС)
-Цитата от Барон Суббота Посмотреть сообщение
-Цитата от Gerский НэНэ Посмотреть сообщение
Всё нормально ребят. Русский человек всегда ассоциировался с алкоголем. Ещё когда была русь, мужики бухали. И жили блядь. И живут блядь. Я не призываю всех ужираться в говно и все дела, но если ты сам не пьёшь и не куришь это твоё лично дело и нехуй его навязывать тем более в ЭТОЙ стране. Водка исконно русский блядь напиток мы не можем его не пить если мы ценим своих предков.
Историческая правда такая историческая правда Ты бы, друже, лучше присел, а то я сейчас покровы срывать буду. Так вот, на Руси искони была традиция пить МАЛО Гнали брагу и медовуху, напитки сами по себе низкоградусные, употребляли лишь по большим праздникам и дозировано, т.к. не было просто земледельца, каждый земледелец был одновремнно и воином, и мог вытащить припрятанный топор-меч-рогатину и выписать неиллюзорных пиздюлей, поэтому были необходимы меры, чтобы общество вооруженных и умелых мужиков само себя не выпилило. Еще "Русской Правде" этот момент прописан, в духе что опьянение при преступлении - отягчающее обстоятельство, да и вообще по отзывам тогдашних путешественником пьянство на Руси не очень распространено. (Фраза Владимира "Веселие на Руси питие есть" - развесистая клюква)
Впервые крепкие напитки в России стали гнать литвины из Немецкой слободы в Москве, за что Грозный устроил им эпичный банхаммер, а немцы расписали его в своей истории как кровавого жуебка. Русские крепкого алкоголя до этого не знали пьянели и дурнели моментально, а немцы имели нехилый профит.
Первые зачатки бухать на Руси заложили Петр I, вместе с флотом и армией хапнувший из Европы еще и всякого дерьма вдосталь. За алкоголь и табак скажем ему спасибо. И то, крепкая выпивка оставалась уделом богатеев по причине относительной дороговизны.
Потом была череда немцев на русском престоле, которые тоже потрудились на этой ниве, заграничный похлд русской армии в 1813, когда из Парижа завезли изрядно подобных традиций, но все равно повального пьянства в России не было и ничего не предвещало.
Прямо эпичное бухалово впервые будет лишь в начале 20 века, три революции, первая мировая и гражданская деморализуют население. В 20х РСФСР вводят сухой закон, который оказался сверхэффективен, затем отменяют его ради пьяных денег в бюджет.
После Великой Отечественной потребление алкоголя увеличилось сильно, но было в пределах нормы, взлете в в период застоя, когда в стране был духовный кризис и повсеметсное разочарование в идеалах коммунизма и дальше шло по нарастающей, прервавшись лишь на период антиалкогольной кампании Горбачева.

Вот так и получается, ребзе: высокое потребление алкоголя - показатель критического положения общества в духовной сфере жизни. Никакой мифической ТРАДИЦИИ бухать на Руси нет - это пиздеж и провокация и какбы опрадание для безвольных жуебков - мол деды бухали, отцы бухали, а мне оттянутся нельзя чтоли? В 20 веке Россия пережила множество испытаний, которые и служат причинами пьянства.
Медовуха в среднем 15 градусов, а брага выше 50 . Не считаю это малым градусом. Но суть в том что иногда бывало что не могли собрать армию в поход изза того что все были бухие. Чё крестьянину зимой делать вот скажи? Который земледелием живёт? Они бухали. Я на уроках истории не спал и учителка всё это мне хорошенько расписала, и хуй с форума меня в этом не переубедит.