Показать сообщение отдельно
Барон Суббота
ПГП
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2012, 17:48
  #868 (ПС)
-Цитата от Gerский НэНэ Посмотреть сообщение
Медовуха в среднем 15 градусов, а брага выше 50 . Не считаю это малым градусом. Но суть в том что иногда бывало что не могли собрать армию в поход изза того что все были бухие. Чё крестьянину зимой делать вот скажи? Который земледелием живёт? Они бухали. Я на уроках истории не спал и учителка всё это мне хорошенько расписала, и хуй с форума меня в этом не переубедит.
Во-первых у тебя какое-то смутное представление что такое брага. Она что, по-твоему, крепче водки что ли? Смотря как квасить, от 3 до 12 градусов. Яга ядренее блять.
Во-вторых. В русской деревне пьянства вообще принципиально быть не могло, потому что НЕЧЕГО бухать. Что, 6-градусной брагой все в говно, война проиграна? Лишь в городских кабаках был доступ к крепким напиткам, и то, явление массового пьянства возникло лишь в конце 19 века, когда разорившиеся перебравшиеся в город крестьяне топили свое горе в водке.
Насчет
-
армию в поход
Ну ты блять дал стране угля Со времен Петра в России так-то регулярная армия, до этого действительно собиралось поместное войско из дворян и казаков, говорить о пьянстве тут смешно. Крестьяне собирались в "посошную", вспомогательную рать (инженеры+снабженцы по-нашему), но 1) как я сказал уже выше алкоголизм в те времена не распространен вообще и 2) в те времена ЗИМОЙ НЕ ВОЕВАЛИ БЛЯДЬ. Военные кампании прерывались по объективным причинам (огромному войску нигде не пройти+адский холод а это дополнительные потери+зимой надо экономить ЖРАТ чему война не способствует и еще туча причин) на зимнее время, особенно в России.
В итоге можно сказать, что имидж алкоголиков у русских появился лишь в 20 веке, почему - прошлым постом я доступно разжевал. А ты, панэ НэНэ, уж не знаю, что там на уроках истории делал, но точно не слушал. Или такие уроки были. Что еще печальней.
А в общем скажу: я тут защищаю историческую справедливость, мое мнение насчет пьянства - если в состоянии пить без вреда окружающим - на здоровье. Знаю выпивающих людей, но с золотым сердцем. Пису пис

Последний раз редактировалось Барон Суббота, 13 апреля 2012 в 18:01.