Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2012, 18:03
  #184 (ПС)
-Цитата от V.G.X. Посмотреть сообщение
Меня вот интересует такое: ДЫНЯ, Ты на хх.ру регался для того что бы свои мантры и чакры обсуждать?
Нет, чтобы граффити рисовать, но в то время я тоже был Творцом всего что есть
Почитай в моём блоге цитаты про дыню тех времён... не многое изменилось

-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
"вспомнить", не достаточно. ПОТЕНЦИАЛ и ЯВНОСТЬ, не путай.
Не путаю
Если я тебе скажу что вижу частички света в пространстве, то что всё состоит из света также прямо как ты видишь стул, ты посчитаешь меня за психа, поэтому про всё остальное "не явное" я лучше промолчу.

ну молодец, что тебе могу сказать
только это как-то не вяжется с твоей пропагандой - сесть на коврик, забить на всё хуй и мнить себя светом.
Истина наделена такими качествами как Абсолютная Мудрость и Абсолютное Сострадание.
Мудрость является синонимом Сострадания, но с немного другой стороны. Когда начнёшь развивать свою душу, поймёшь, пока что это для тебя довнольно абстрактно... на сколько я вижу.

а это уж и вообще не фантазии знания и опыт - используешь - убеждаешься, что ты это знал. любая ситуация - ты видишь выход - поступаешь так - оказывается что это так и есть. это и есть накопленный опыт (имеется ввиду, знания даже в тех ситуациях и областях, которых с тобой в этой жизни не случалось прежде).
Любой поступок следует гармонии.
Почему холодильник стоит именно тут а не там? Потому что есть определённай ансамбль причин, как координат, как рамки возможностей, которые ставят его сюда, ибо сдесь он в гармонии.
Любой поступок, это лучший вариант, ибо ансамбль причин повлиял на действие таким образом, что оно находится в абсолютной гармонии со всем что его окружает...

Эволюция... ....гармония...
Чувствуешь связь этих двух слов?

Только в эволюции есть время, ДО и ПОСЛЕ. в гармонии время нету, есть только СЕЙЧАС. Как можно утверждать что кто то или что то не-эволюционнированно, если на данный момент его этап развития находится в гармонии с тем что его окружает ? То есть он на вершине своей эволюции... получается что развитость или недоразвитость, это абсурдные концепты.
То что вне гармонии - то умирает. То чего нету, то не может быть не-резвитым.
Всё что есть находится в Гармонии, изначально и без-начально в гармонии.
Гармония это закон Единства, в физике его называют "закон сохранения енергии"

да, но пичем тут, что ты то должен сидеть а коврике и не участвовать в жизни этой самой круглой земли. хотя ты вон вроде как спалился, что сам то живешь по другому
Просто благой мыслью я смогу сделать больше. Ибо всё состоит из света, а правильная мысль наполнена ясностью.

ДХАММАПАДА : Глава о мысли
-
42

Что бы ни сделал враг врагу или же ненавистник ненавистнику, ложно направленная мысль может сделать еще худшее.

43

Что бы ни сделали мать, отец или какой другой родственник, истинно направленная мысль может сделать еще лучшее.

Показать скрытый текст
33

Трепещущую, дрожащую мысль, легко уязвимую и с трудом сдерживаемую, мудрец направляет, как лучник стрелу.

34

Как рыба, вырванная из своей стихии и брошенная на сушу, дрожит эта мысль: лишь бы вырваться из-под власти Мары.

35

Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся где попало, - благо. Обузданная мысль приводит к счастью.

36

Пусть мудрец стережёт свою мысль, трудно постижимую, крайне изощрённую, спотыкающуюся где попало. Стережённая мысль приводит к счастью.

37

Те, которые смирят свою мысль, блуждающую вдалеке, бредущую в одиночку, бестелесную, скрытую в сердце, освободятся от Мары.

38

У того, чья мысль нестойка, кто не знает истинной дхаммы, чья вера колеблется, - мудрость не становится совершенной.

39

В непорочной мысли, в невсполошенной мысли, отказавшейся от добра и зла, в бодрствующей нет страха.

40

Зная, что это тело подобно скудели, превратив эту мысль в подобие крепости, пусть он с оружием мудрости нападет на Мару, и да сохранит он победу и да будет он свободен от привязанностей.

41

Увы! Недолго это тело проживёт на земле, отверженное, бесчувственное, бесполезное, как чурбан.

42

Что бы ни сделал враг врагу или же ненавистник ненавистнику, ложно направленная мысль может сделать еще худшее.

43

Что бы ни сделали мать, отец или какой другой родственник, истинно направленная мысль может сделать еще лучшее.
и дом у тебя на берегу атлантического океана и в жизни кокаколы участвуешь, а сам тут блять пропагандируешь "материальная жизнь не важна - коврик это хасол " ах ты негодяй блин прям как истинный сектант, всем мозги поебываешь, а сам бабки на офшоры загоняешь

Не Флом не совсем так
Просто я раньше тоже думал что счастье в деньгах, пристиже, девушках и тд... решил проверить... придумал кока колу в своей жизни... посомтрел... и убедился что тут нету счастья...

Если бы я сам не проверил что его тут нету, что это иллюзия, я бы не говорил людям чтобы они бросали эту затею, и не говорил бы им что счастье и свобода - внутри. А познакомившись с собой, всё материальное становится на растоянии одной мысли... Ты говоришь что нужно боротся тогда когда у тебя есть всё, а теперь представь что у тебя действиельно есть всё... Играть в ГТА с кодом однажды надоедает. Собстенно поэтому я пытаюсь дать людям уверенность в своих мвслях, показать им что они полностью контролируют своё отражение... и когда они наиграются только тогда зададутся вопросом : Хмм... А как закончить игру?... Ауу !! Меня ктонибуть слышит?? Как от сюда выйти !!

Твоя логика что развитие происходит в приодалениях препядствий - верна, но вот только не совсем правильное направление. Считаю что настоящее преодаление препятсвий происходит не с миром во вне, а с самим собой внутри, со своим Я... которое является лишь памятью
Как говорится : Силён не тот кто во всём побеждает всех, но силён тот кто однажды победил себя.