цыпленок по мордовски
1 Цыпленок
топленное мсло
соль свежие овощи
зелень по вкусу
Для Фарша
3 ст ложки риса
3/4 стакана воды
1 ст ложка масла
2 яйца
1 ст ложка клюквы или брусники
соль во вкусу
Подготовленного цыпленка отварить в подсоленной воде вынуть и слегка охладить
затем наполнить цыпленка фаршем зашить нитками и обжарить на масле до готовности. При подаче нитки удалить цыпленка разрезать пополам выложить на блюдо украсить свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать соус из хрена с сметаной.
Фарш
промыть рыс всыпать в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло
плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Затем рис немного охладить добавить мелко нарезанный обжаренный лук сырые яйца клюкву или бруснику и все перемешать |