Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Бедные Тоже Смеются
Отмороженный Пингвин
Аватар для Бедные Тоже Смеются
Сообщения: 2,691
Регистрация: 14.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Апреля 2012, 13:00
  #1501 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Забавно всё, особенно вот это:
-
Сибиряки от дефицита белка животного происхождения начинают болеть, ведь это источник незаменимых аминокислот, без которых нам не выжить.
вечерком распишу подробно
если ты на счет расовой теории хочешь позатирать, мол все люди равны, а то что у некоторых, например, кожа черная, то это обман зрения, можешь даже не начинать, вот в 2004г доктор Колдвелл и соавторы сопоставили особенности одного из ферментов белкового обмена у двух этнических групп населения, а именно у традиционных мясоедов и потребителей смешанной пищи. В качестве мясоедов были исследованы «лопари» (саамы – коренные жители Лапландии), а в роли потребителей малых количеств мяса – коренные китайцы. Оказалось, что у каждой из этих групп – своя разновидность этого фермента. Благоприятный для усвоения мяса вариант фермента найден у 27,9 % обследованных в группе потомственных мясоедов и лишь у 2,3 % потомственных потребителей смешанной пищи. То есть последняя группа на ферментативном уровне не была приспособлена к усвоению большинства мясных продуктов. Для них мясо приравнивалось к токсичному продукту. Уже этот пример показывает, что человек, предки которого ели мало мяса, не может без риска для здоровья по собственному желанию стать мясоедом. Есть и другие исследования, подтверждающие этот факт. Многие ученые доказывают, что предрасположенность к развитию рака толстой кишки у потребителей красного мяса связана с неблагоприятными для них особенностями некоторых ферментов кишечника. Человеку, предки которого не были мясоедами, из за унаследованного им ферментного набора не так то просто без ущерба для здоровья стать потребителем огромных количеств мяса.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Забавно всё, особенно вот это:
-
Сибиряки от дефицита белка животного происхождения начинают болеть, ведь это источник незаменимых аминокислот, без которых нам не выжить.
вечерком распишу подробно
интересно будет по поводу б12 почитать
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст

я знаю историю про смерть от вселенского долбоебизма, навязанного средненьким общественным мнением, тель-а-визером и прочей хуетой.
не пори чушь, короче, и проверяй факты, прежде чем писать хуету. девочка не умерла, а попала в больницу из-за неправильного рациона. Кормить-то можно по-разному. Тёмный шоколад шоколад и чипсы, например - по-вегану. Но это нихуя не полезная пища.
Показать скрытый текст

во-первых это зависит от философии человека, либерально-сатанинской(будет жрать все что ему полезно, продлевает жизнь, мозговую активность увеличивает и т.д.) или социально-моралистической (дескать, негоже есть другие формы жизни, пусть несколько глупее нас; надо закрыть машины смерти и концентрационные лагеря, они же фермы, птице фабрики и т.д), я не категорически против веги если чо, но даже переходя на зеленную сторону, не забывайте, что те, кого вы спасаете, срут на вашу пищу, а вы отнимаете их, замкнутый круг получается.
кстати на счет инфы...
«Times Online»: 12 летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в госпиталь с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник был похож на позвоночник 80 летней старушки. Родители бедной девочки с самого рождения исключали из ее рациона мясные и молочные продукты. Из за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита с дегенерацией костей, и как следствие – склонность к их переломам и искривлению позвоночника. Лечащий врач девочки Файзал Ахмед (Faisal Ahmed) из Королевского госпиталя для больных детей в Глазго отказался даже комментировать этот случай, отметив только смертельную опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья. Сейчас социальные работники решают, имело ли здесь место жестокое обращение с ребенком, а я бы посоветовал другим родителям не проводить подобные эксперименты над своими детьми. Даже если вы свято верите в правильность той или иной идеи.

я могу еще парочку случаев привести подобных

к сожалению, почти все эти "помогающие!!! модные диеты"(сейчас еще кроме веги, сыроедении и разномастные монодиеты, некоторые, не вполне вменяемые товарищи пропагандируют) придумывают люди, не имеющие никакого отношения к медицинской науке. Любому врачу диетологу это очевидно. Все они составляются без учета работы системы пищеварения и индивидуальных особенностей конкретного человека: пола, возраста, типа телосложения, характера работы и, наконец, места жительства. К примеру, вегетарианство хорошо переносится только теми народами, которые традиционно проживают в центральной части России. Сибиряки от дефицита белка животного происхождения начинают болеть, ведь это источник незаменимых аминокислот, без которых нам не выжить.

Если ты не врач как бы, то лучше воздержаться от советов, которые могут повлиять на здоровье другого человека, ведь еще гипократ завещал, что главное это не навредить.
"Поди ка сладь с человеком, всю жизнь не ставит в грош докторов, а кичится тем, что обратился наконец к бабе, которая лечит зашептываниями, заплевками или еще лучше – выдумывает сама какой нибудь декохт из невесть какой дряни, которую, бог знает, почему вообразится ему именно против его болезни."
Н. В. Гоголь. Мертвые души ©

P.S. флуд не по теме
чё-то ты хуеты местами написал. единственное, что ты можешь предъявить - это меньшую усваиваемость растительных белков и, как следствие, индивидуальные особенности организма такие как почечная недостаточность из-за чего на веге сидеть будет таки отнюдь не полезно.

вообще, вега это такой стиль жизни(именно стиль жизни, а не ссаная диета которой можно вконтактике пощеголять) к которому явно стоит подходить осознанно взвесив все за и против, коих будет очень много. и только субъективные весы помогут окончательно принять решение.
в веге в целом ничего плохого не вижу, но, на данный момент, для меня это неприемлемо - чаша весов где лежат все аргументы "против" явно перевешивает ту, что "за".
согласен, везде есть свои + и -, надо совмещать, а не вставать на одну сторону либо мясоеда, либо травожевателя


Последний раз редактировалось Бедные Тоже Смеются, 18 Апреля 2012 в 13:10.
offline
Ответить с цитированием