| Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Ребята перед сном я накатал простыню. Так много воды, но лень редактировать:
Дело в том что многие под переменой понимают к примеру не есть месяц мясо - и думать ччто это уже делает что-то лучше, и ставит их в позицию давать другим людям советы и указания.
Типа ел убивал животных, но блядь я покаился, грехи мне прощенны. Проблем с своей севестью больше нет. Типа себя сохранил, можно и мир спасать.
Но все что изменилось это максимум что у новоиспеченного вегана совесть очисилась.
Но нихуя в мире не изменилось, НИХУЯ, абсолютно. Палка колбасы которую ты не сьел, чудесным образом не воскресла.
Ничего на практике не произошло.
Ну осталась пропаганда. Типа если очень, очень много вегав будет, заводы скорее всего уменьшат количество скота (и это только продуктовый сегмент).
Но здесь такая проблема что многим просто похуй на животных, многим лень, а большенство считают вегав далбаёбами. Причем не просто так. Как и говорилось выше очень часто веганы слишком выёбываются и делают им упреки, типа церкви мол ты гршный пидарас....
Вопрос потребления меся чисто этический, но большенство аргументации о какой-то пиздо эзотерике и аспекту здоровья, и блядь дискуссии о том насколько человек разумен что бы не быть хищником, да и он не хищник же нихуя... а почему все, ответ прост. Большенство вегитарианцев уёбки, эзотерщики, Илитарщики и прочая ебануто-модная хуйня. Этических вегитаринцев не больше 50%, думаю.
Самое главное же отстранненность от реалий. Нельзя искоренить тысячилетнии традиции одним щелчком. Сразу. Либо ничего, либо полный и бесповоротный отказ о мяса. Естественно этого не будет, и в осадке мы имеет отсутсвие изменений. Это как если бы 100 лет назад нигеры вышли на улицу и демонстрировали за то что бы нигер стал призедентом. Их послали бы нахуй, единодушно. Но многократными реформами, это случилось.
Очень преувеличенные и абстрактные требования вредят вегитарианизму больше чем пропаганда макдолаьдса.
Любой разумный человек понимает что нужно действовать плавно, понижать потребление мяса народа, улучшать условия на фермах. Но это не Илитарно,не хипстер-мода этим не повыебываешся это сложно и долгодлительно. Нужна ахуеть какая инфраструктура, нужно понимание в обществе, нужно делать дохуя сложные аграрные, экономические и маркитологовые выводы. Собственно подитожу, веганизм - эгодрочество. Вегано-пропаганда - абстрактная, нелепая хуйня, которая делает все хуже и убивает осознание проблемы в обществе своим дичайшим далбоебизмом. Абсолютное отсутсвие не то что конкретных действий, даже просто реалистичных идей и планов.
Собственно я это пишу, не для вега-срача, а потому что с детствава озабочен идеей вегитарузма и защиты природы. Сам несколько лет был и есть вегитарианец, в промижутках, тупо был морально слаб и делал то что не правильно ибо правильно было слишком сложно. Из чего и имею понимание что отказ от эксплотации животных должен иметь инфраструктуру, быть легким а не геройским поступком. Ибо суть не в героизме, блеать. Ну и вижу что вы хотите наверное схожего, но делаете это не правильно. Энергия расплескивается в споры меджу нами, но дело же в итоге в благополучие животных (какой я не цыничый могу быть, даже странно). Но они от споров не профилируют.
Короче хуй пизда, давайте строить реалистичные планы действий.
(От собственной наивности и открытости аж противно стало). |