Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Аватар для Унылый Кот
Сообщения: 13,984
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: Leipzig
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2012, 19:50
  #1663 (ПС)
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Ты все неправильно понял и вот то что ты понял то и сверг.

Люди просто не в курсе. Пропаганда ставит целью донести до человека о том, что есть некая проблема и некий путь ее решения в частном случае.
Есть проблема эксплуатации и есть веганизм, как ответ этой проблеме.
Многие потенциальные веганы просто не знают о веганизме! Я в этом уверен. Потому что это никому не нужно. Если бы люди были сволотой последней, то бойни и фермы не были бы вооруженно охраняемыми и чуть ли не секретными режимными объектами. Поди попросись пофоткать

Про точто цена мяса падает с учетом инфляции из года в год я знаю. А падает она за счет индустриализации и снижения комфорта животных. Это все тоже не новость. Поэтому возвращаемся к тому, о чем вчера говорил я: не каждый снизит потребление, а кто-то будет продолжать есть как ел, а кто-то откажется вообще. За счет этого и возможно снижение.

Перелома нет, потому что идея относительно молодая. Количество веганов растет, но и количество людей тоже растет. Индия и китай богатеют(верхние соцслои) и начинают потреблять мясо. Тут уже политические проблемы..

Какой еще астрал? Оттого что я например веганю у меня что времени меньше от этого становится? Или я не могу каки любой другой всеядный решать другие проблемы? Хотя я вот не понял твоего последнего предложения?
Наоборот, начав с веганизма приходишь и к другим проблемам. Та же свобода людей. Честная торговля и все такое.


Я вот тебе вопрос задал про твои предложения и про твое вегетарианство, а ты нифига не ответил. Проще всего конечно брюзжать, что люди мудаки и мир гавно
Я точно не понял твоей позиции. Обьясни кратко и четко, как по твоему должен быть достигнут результат, и как он в идеале будет выглядеть? как можно менее абстрактно.

Твои вопросы я наверное пропустил, слишком большой поток текста в треде, я многое не читаю. Повтори если все еще интересен ответ.
А с чего ты взял что я предлагал какие то конкретные практические вещи? Это ты как раз сказал, что мы дрозды эзотерические. А я с тебя спросил каков твой путь решения? Как только ты выскажешься ятмогу сказать и свое видение ситуации. Мне уже намного интереснее слушать, но пока мало кто дело говорит.

И еще я спросил почему кто-то оценивая тебя со стороны должен уважать твое компромиссное вегетарианство, если ты сам понимаешь и он понимает, что это компромисс. Это было сказано к твоим словам о том, что веганы фанатичны видимо в своей последовательности.

Вообще ты можешь вернуться к предыдущему моему ответу тебе и там все подробно прочитать. Я попугаев люблю, но повторять по многу раз в этой теме уже подустал. Только хваленая выносливость веганов держит меня в строю.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от x hardcore x Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Ахуенная логика, чувак
Тебе радио вот сказал уже.
Я добавлю и потворю в третий раз: он был и афа и анарх и веган. Но это очем говорит? Что фнб это афа движуха? Это анарховеганские темы чисто. Не зря же хавка там вся веганячья

Добавлено через 2 минуты 4 секунды


Даша просто чувствительная
больше половины анархистов кличут себя антифашистами. Ну не суть, ты меня убедил. Что касается веганов, не обязательно они относятся ко всяким пидарским движам и субкультурам по типу, афа, анариямама, среди них встречаются и нормальные люди я бы даже сказал, что их большенство.

А раз закусон там был веганский, бомжи поди дико матом крыли организаторов. Прискорбно когда ты хочешь чикушку и шмат сала, а тебе салатики с кашками подают
Ну конечно разные бывают) кто то на веганстве томрозиться, а кто то параллельно еще развивается. Одно другому не мешает.
А, ну я просто подумал что это реторические вопросы ты мне задовал.
Для меня веганизм/вегитаризм акт спасения блядь животных, как бы пафосно не звучало. Если подобной цели нет, то зачем это все? [Собственно это реторический вопрос, мне это не интересно - здоровье, эзотерика, сектанство, элитарность... дело каждо-го, в принципе конечно хорошо но дело в другом.]
Цель конкретная, философический подход не уместен.
Вега пропаганда - мало эффективна. Факт.
Отказ отдельных индивидов от мяса тоже.
Но бОльшая масса сфокуссированна именно на этом. Бида, бида.
________________________________
Лично со мной и моей двуличностью дела обстоят так. В 9ть лет мой вегитаризм закончился через пару месяцев ибо родители и прорадители имели на это свою точку зрения. Подростком идея окрепла, но определенные проблемы прекратили несколько летнию фазу. В разумном возрасте идея была продолженна.
Естественно я для себя не ищу компромисса и отказываюсь от употребления животных в пищу, и настаиваю на том что-бы органическая пища была добыта биологическим гуманным путем.
Но глобально я понимаю что человечество не сможет полностью отказаться от мяса, тем более сразу. И пропогандировать это глупо, тендециальное понижение употребляемого мяса плюс улучшение содержания на фермах, то что я считаю реалистичным.
Что лучше 10ть человек которые сократили употребление с 10 до 3 кг или 3 человека которые сократили до нуля?
Конечно для идеии второе лучше, ибо дохуя труЪ. Но на мой взгляд сохранение животных жизней важнее соблюдениея "идеи".

offline
Ответить с цитированием