Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Vegan Jihad
пососёмся?
Сообщения: 21,516
Регистрация: 08.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2012, 20:08
  #1666 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Причем тут звуки при сжигании и выделяемая жидкость?

У растений нету нервной системы и они не чувствуют боль. Скажи что это не так и у тебя будет много времени, чтобы почитать учебник биологии за 7 класс
Ну кстати говоря я уже где то на форуме давненько писал за проводимый опыт, когда лупили палкой дерево и брали на анализ циркулирующие в нем соки/воду, там находили какое то специфическое вещ-во, более того, дерево которые стояло рядом и контактировало корневой системой с "отлупцованным" соседом так же показало наличие этого вещества.

Конечно у них нету нервной системы в таком виде в каком мы ее представляем (нервные волокна), но там где есть вода, там есть и проводниковость.

За опыт мне рассказывала моя учительница по биологии.
Течет вроде какая-то спец жидкость и о чем это должно говорить? Что дереву больно?

Без животных мы можем прожить, без растений уже никак. Поэтому это гипотетический вопрос, следовательно тут обсуждать нечего. Бедняку я бы посоветовал ни есть ни тех ни других, очистив планету
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

Я точно не понял твоей позиции. Обьясни кратко и четко, как по твоему должен быть достигнут результат, и как он в идеале будет выглядеть? как можно менее абстрактно.

Твои вопросы я наверное пропустил, слишком большой поток текста в треде, я многое не читаю. Повтори если все еще интересен ответ.
А с чего ты взял что я предлагал какие то конкретные практические вещи? Это ты как раз сказал, что мы дрозды эзотерические. А я с тебя спросил каков твой путь решения? Как только ты выскажешься ятмогу сказать и свое видение ситуации. Мне уже намного интереснее слушать, но пока мало кто дело говорит.

И еще я спросил почему кто-то оценивая тебя со стороны должен уважать твое компромиссное вегетарианство, если ты сам понимаешь и он понимает, что это компромисс. Это было сказано к твоим словам о том, что веганы фанатичны видимо в своей последовательности.

Вообще ты можешь вернуться к предыдущему моему ответу тебе и там все подробно прочитать. Я попугаев люблю, но повторять по многу раз в этой теме уже подустал. Только хваленая выносливость веганов держит меня в строю.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от x hardcore x Посмотреть сообщение

больше половины анархистов кличут себя антифашистами. Ну не суть, ты меня убедил. Что касается веганов, не обязательно они относятся ко всяким пидарским движам и субкультурам по типу, афа, анариямама, среди них встречаются и нормальные люди я бы даже сказал, что их большенство.

А раз закусон там был веганский, бомжи поди дико матом крыли организаторов. Прискорбно когда ты хочешь чикушку и шмат сала, а тебе салатики с кашками подают
Ну конечно разные бывают) кто то на веганстве томрозиться, а кто то параллельно еще развивается. Одно другому не мешает.
А, ну я просто подумал что это реторические вопросы ты мне задовал.
Для меня веганизм/вегитаризм акт спасения блядь животных, как бы пафосно не звучало. Если подобной цели нет, то зачем это все? [Собственно это реторический вопрос, мне это не интересно - здоровье, эзотерика, сектанство, элитарность... дело каждо-го, в принципе конечно хорошо но дело в другом.]
Цель конкретная, философический подход не уместен.
Вега пропаганда - мало эффективна. Факт.
Отказ отдельных индивидов от мяса тоже.
Но бОльшая масса сфокуссированна именно на этом. Бида, бида.
________________________________
Лично со мной и моей двуличностью дела обстоят так. В 9ть лет мой вегитаризм закончился через пару месяцев ибо родители и прорадители имели на это свою точку зрения. Подростком идея окрепла, но определенные проблемы прекратили несколько летнию фазу. В разумном возрасте идея была продолженна.
Естественно я для себя не ищу компромисса и отказываюсь от употребления животных в пищу, и настаиваю на том что-бы органическая пища была добыта биологическим гуманным путем.
Но глобально я понимаю что человечество не сможет полностью отказаться от мяса, тем более сразу. И пропогандировать это глупо, тендециальное понижение употребляемого мяса плюс улучшение содержания на фермах, то что я считаю реалистичным.
Что лучше 10ть человек которые сократили употребление с 10 до 3 кг или 3 человека которые сократили до нуля?
Конечно для идеии второе лучше, ибо дохуя труЪ. Но на мой взгляд сохранение животных жизней важнее соблюдениея "идеи".
Что значит тенденциальное понижение потребления мяса? И как к этому придти?

Валферизм, который ты предлагаешь это тупиковый выход. Оно рождает такие абсурдные вещи как "гуманное мясо". А потом когда ты скажешь давай ест ьменьше мяса тебе рот быстро закроют, типа вот ты хотел лучшей жизни для животных вот мы и расширили клетки сиди и помалкивай. Это залупа, брат.
Сохранение жизней? В маленькой ли большой ли клетке - они все равно будут убиты! О чем ты говоришь вообще?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Причем тут звуки при сжигании и выделяемая жидкость?

У растений нету нервной системы и они не чувствуют боль. Скажи что это не так и у тебя будет много времени, чтобы почитать учебник биологии за 7 класс
при том, что это реакция нервная, так же, как у животных волдыри с гноем появляются
Показать скрытый текст
утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.

Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.

Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.

Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.

Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».

Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»

Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.

Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.

Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...

Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.

Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.

Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем.


Если бы не было боли, не было бы инстинкта самосохранения. "Несмотря на свою неприятность, боль это важная часть человеческого существования, а также других форм жизни, и, фактически, она жизненно необходима для выживания. Боль заставляет организм убраться прочь от разрушительных объектов или сил, вызывающих болезненные реакции. Боль, предупреждая организм, может служить индикатором того, что вскоре организму может угрожать серьёзное повреждение, как, например, при боли от кости, которая уже готова сломаться. Боль может также содействовать процессу заживления, начиная заставлять весь организм защищать поражённый участок для того, чтобы избежать дальнейшей боли." (c) wikipedia

Все начиная от бактерий заканчивая самыми сложными существами, попадая во враждебную среду начинает изъебываться, метать и пытаться съебать

Пиздец конечно у вегахуесосов логика - если растение отдает свои плоды для еды - оно только в восторге - а если животное детеныша отдает свою жизнь для еды, оно негодует
Отлично. Значит не уоптребляй растения. И мясо: что выращивания 1 кг мяса уходит минимум 20 кг растений. Так что гуманее веганизм потому что без еды нельзя.

За веганохуесосов ты "забанен" в данной теме. Все твои посты будут тереться. Изучай растения

offline
Ответить с цитированием