Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Аватар для Унылый Кот
Сообщения: 13,982
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: Leipzig
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2012, 20:58
  #1687 (ПС)
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Никто не знает максимум.
Нужно освящать проблемы эксплуатации животных, влияние на экологию этой эксплуатации и ждать, когда веганизм станет хорошим тоном

Если учесть что каждый веган так или иначе приносит в секту новых веганов, то в итоге достигнем максимальное число веганов, возможных на земле. И будет развитая инфраструктура для них. Хотя бы отделы в обычных магазинах. И если нас будет хотя бы процентов 20 от общего числа жителей планеты - это значит что на 20 проуентов снижено количество сметрей

А там гляди и искусственное мясо придумаем и будет оно недорогое.

А пока ты можешь попробывать повеганить, например. Ибо словосочетание этичный вегетарианец это отчасти лицемерие и ты об этомзнаешь

То что ты говориш было бы очень хорошо, но я абсолютно уверен что это 100% утопия.

Вообще я убежденный невеган, я за симбиоз с животным в виде обмена ресурсами с собаками, коровами, курами... конечно это своего рода эксплотация ибо человек более развит. Если эта связ работает хорошо, я вижу больше плюсов. Проблема в том что эта связ слишком часто извращенна и неправельна.
В чем утопичность? В 20 проуентах? Так это цифра из балы. Сейчас 10 % вегетарианцев благодаря восточным религиям. Может 30 будет, может 15, но сколько-нибудь да будет.

Мои кореша все еще макулатуру собирают и пластик тот что принимают. Одно рождает другое.

Тогда тебе в деревню нужно, раз ты ярлыков боишься. Самому выращивать гуманно животных. А пить молоко с фермы и называться этичным вегетарианцев это пизда такая-то, уж извини.
Я живу в провинции, многое выращиваю сам (слишком мало, ибо времени мало ибо я алкоголик и наркоман), по возможности поддерживаю лейбл "bio" - такая модная залупа в европе, мол все сделанно на органике, без химии (хотя я всеми лапами за химию), животные содержаться реально неплохо, все по схемам и феншую. Ну и фрукты, одежда... фертрейд (хотя мне похуй, я мизантроп еще тот, чем больше людей страдает тем мне кайфовей). Матушка европа проводит контроли и всю херню.
Ну это в идиале, в реальности же это комерция, накручивание денег и зачастую наеб. Плюс дорого.
Но все же в осадке, положение у этих животных лучше. Если бы ВСЕ продукты соответствовали этим стандартам было бы пиздец как ахуенно. Но это лишь сигмент, хотя и очень сильно растуший. Слава ебучим хипстерам и хипарям, хоть какой-то толь от этих левых отбросав.
Например в дойчланде очень сильно расскрутили проблему яиц, и действительно социум стал смотреть на коробке в каких условиях выращиваются куры. Стандарт государства - насилие и полный пиздец. Био - довольно гуманное содержание.
Конечно пиздоглазия много, но в принципе я считаю что у лейбла био есть потециал.

-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
к вопросу унылокота про "с 10 до 3х" - только еденицы смогут ограничить таким образом. Т.е. лишь на какое-то время, а потом вернутся к десяти.

Это как с алко и нико - проще бросить совсем, чем вводить ограничения.
Каким образом?
Человеком правят деньги.
Если кило мяса будет стоить в 10ть раз больше килограмма картошки, вегитарианские рецепты будут традиционны и известны, гастрономия будет поддерживать трэнд, и у общества появится осознание что вега это "стильно, молодежно и весело". Количество мяса упадет в низ значительно.
Поголовный, полный отказ от мяса это ебучая утопия. Я дрочу на комунизм, но знаю что ему не бывать. Есть реальность, а ест эзотерическая хуита. И второе первым не станит никогда, инфа 100%.
П.С. думаю о связи повышения стоимости мяса и улучшения содержания писать не нужно. Выше уже писали.
никто не повысит ни с того ни с сего цену на мяса так. по экономическим причинам, опять же - это ударит по индустрии. даже в поступательном качестве - у людей будет расти лишь недовольство, это повлияет на ВСЁ. по этому подходу получается, что ты лишаешь людей чего-то ценного, а этого не так. нужно от этого наоборот уходить.
Ясен хуй эти гомики будут ныть что дорого, индустрии похер. 1кг за 10ть, или 2 за 5ть разницы нет. Но им нужен стимул в виде закона, сами они двигаться не будут. Нужено усилить закон, мол так-то так-то. Производство подоражает, цены возрастут. Все заебись
Естественно народ будет ныть, но хули, эти пидарасы всегда ноют. Но ничего не сделают же. Эти ебучие тупые массы нужно наказывать.
Осталось лиш как-то пропихнуть законы. Пропаганда, терорризм, взятка.. я не знаю.

offline
Ответить с цитированием