Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
maerkid
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2012, 13:25
LastFm Отправить сообщение через twitter для maerkid
  #1733 (ПС)
-Цитата от всем привет Посмотреть сообщение
#1732 (ПС)
как относитесь например
http://www.looo.ch/2012-04/761-jurema-action-plant
Сравнять траву с млекопитающим - это очень странный и ничего не доказывающий подход (ц)
вот и все. вообще очень интересный вопрос. Но я даже нормально отношусь когда передо мной за милую душу уплетают молюсков или креветок, пока. если вот даже сравнивать со свиньей, она хоть и копается в говне в своем хлеву, но уровень сознания и осязания то совершенно другой нежели у низших обитателей рифов. т.е. я не хочу сказать что на словах все виды равны и я лев толстой, а на деле хуй. просто такое вот употребление и непонимание хоть как-то объясняется и разумеется.

[dps]Добавлено через 4 минуты 11 секунд[/dps]
-Цитата от kid21 Посмотреть сообщение
вчера почитал тему, интересно стало, особенно Эдика спросить
за одежду например - если тема поднималась, то ткните носом
какие шмотки носят веганы 80 лвла, которые уже за этичные товары, абсолютное ненанесение вреда окружающей среде и все такое?
натуральные шерсть, шелк, кожа само собой - это животные продукты, как бы низзя
синтетика - производится в основном из нефти, вред природе при переработке и синтезе от химкомбинатов и где-там-их-делают очевиден
лен, хлопок, конопля - вот это скорее всего подходит, но ведь не всегда удовлетворяет погодным условиям?
как вы тут выходите из ситуации?
Ну ты прав. синтетика получается путем химического синтеза продуктов переработки нефти. От того синтетические волокна называют еще химическими, всегда казалось. потому праведнее использовать экологически чистые ткани из бамбука, конопли и органического хлопка. почему не всегда удовлетворяет погодным условиям? есть охуенные зимние курточки на 100% из износостойкого хлопка, ветровки, прошедшие водоотталкивающую обработку, без лишней химки.
в случае дождя всегда спасет экосумка над головой. вообще в пизду полиэтиленовые пакеты, я давно отказался от них и хожу на рынок с узелком или рюкзаком
Но вообще конкретно я пока не по фейтрейду и не по экологии даже, ибо, наверняка, и наименее взыскательным требованиям не шибко отвечаю, т.к. умудряюсь литрами расходовать воду, больше всех в семье.
но чисто для индуктивности в будущем уже хочется следить за продукцией, ибо нефиг спонсировать транснациональные корпорации и рабский труд, только малый бизнес. читаю, изучаю, работаю над собой

[dps]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/dps]я ни Эд. он, возможно, сейчас порадуют какими-та ссылками, где описуются предпосылки у уменьшению производства синтетики из нефти и природного газа