-Цитата от Carnage
-Цитата от Jim Carrey(Кант)
-Цитата от AirMisha
А ну ка не доебуйся ко мне

Я спросил, потому как медузу уж за животное мало кто держит
Да я ж шуткую) В колоколе медузы есть центральная нервная система, значит она чувствует боль, значит она страдает, значит хавать не этично. Ну и если её вылавливать короче в крупных масштабах то наверное как-то экологическая цепочка пиздой накрываться будет наверное, ну или они там чото кошерное с водой делают же наверное (ну там очищают, не просто так же)
Ну мы, например, чувствуем боль, потому что неравная система посылает нам сигналы в мозг. А у медуз, за отсутствием мозга и сигналы-то посылать некуда. Она чувствует, но не так. Там скорее на уровне "есть контакт-нету контакта", и уж точно она эту боль не осознает - следовательно не переживает. Так вопрос логичный весьма - является ли для нее причинение боли и последующая смерть мучением?
У неё же есть какие-то инстинкты во избежания смерти, не?
-Цитата от Бедные Тоже Смеются
-Цитата от Jim Carrey(Кант)
кстати, сегодня урок физ-ры ( да я школоло пока) показал в сравнении результат бега на 100 метров, осенью (до веганства) - 13.3, на веганстве - 12,7
субъективные показатели, мышцы как будто бы не росли, да и организм вобщем, особенно учитывая что ты карлик

187 вряд ли карлик

, масса осталась такой же, рост тоже.