Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Живой труп
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2012, 19:25
  #1818 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Живой труп Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Живой труп ты прав во многом, в оценке личных качеств многих веганов например.
Так же ты прав что убить другое существо ради уталения голодо, для борьбы с холодом - натурально.
Но как же быть с обстоятельством черезмерного потребления, ради люксуса и удовольствия. Ну и что скажеш с тем как содержатся животные на фермах, нормально, тоже натурально?
Нет, ничего положительного на этот счёт я не скажу
Так-то я ведь вовсе и не противник веганства. Такую "политику жизни" только одобряю.
Оно ведь как: массовое убийство животных, жестокое и часто совсем не нужное, - нехорошая хуйня. И решить эту проблему действительно, по-моему, можно только полным переходом человечества на зелень, изделияс какого-нибудь хлопка и т.д. В итоге я вполне положительно отношусь к таким мечтам (именно так).
Но вот не убивать тех же комариков иль не позволять себе разок убить одну несчастную курицу, чтоб пожрать, считаю уже нездравой хуйнёй.
Так же и с покупкой какой-нибудь кожаной обуви: заморачиваться над тем, что твои 3 рубля пойдут какому-то нехорошему дяде - нахуй надо. Животное уже в мире ином ( в рае блять), а твои 3 рубля ничего толком не изменят. Да будь хоть миллион таких как ты. И без вас хуевастый бизнес дяденьки не пострадает. Опять таки всё сводится лишь к морали и индивидуальности человека.
Другое дело - если количество веганов будет побольше и все до одного будут следовать таким принципам. Вот тогда уже что-то да будет...
Хотя я конечно же не знаю, сколько уже нынче травоядных в мире.

А вот на счёт удовольствия... Тут ведь тонкая грань. Так-то и курицы пожрать, а не травы, тоже уже некое удовольствие. Но опять таки: и мишка косолапый мог бы лишь траву жрать, но временами мяска хочется. Так и человек.
Ну а всякие рога на стенах, шубки модные, туфельки с крокодильей кожи - эт конечно хуйня.
С многим согласен, твой текст это просто идеи или ты как-то их практикуеш?
С чем не согласен так это с покупкой кожи. Купил ты вместо кожанной куртки, синтетику. Тебе не убавилось, дядя на производсве заработал столько же, а в следущем квартале уменьшилось производсво кожи ибо на нее упал спрос.
Ну я ведь написал, что с "курточками" всё зависит от количества веганов. И, пожалуй, их концентрации на конкретном месте (городе, стране и...). Вопрос в том, влияет ли твоя замена кожи синтетикой на общий спрос или нет...

Мой текст это лишь текст. Там и идей то не особо. А что есть - довольно таки масштабные. Что я там практиковать могу? Отказ от массовых убийств куриц? Ну да, не занимаюсь я таким)
Убиваю комариков и ем мясо, яйца... Одёжку я тоже покупаю разную ( об этом уже выше написал).
А так-то я вполне нежинка.
Рыбалку люблю, но не один раз брал и просто отпускал рыбу Вполне себе идиот
В детстве гадючек убивал (каюсь), нынче же не прочь и пиздюлей дать кому-то за такое.
Тех же мышей жалко бывает Ну и в таком духе.

Вообщем тоже своя мера есть. Хотя во мне ещё много зла, в сравнении с тем же шлагбаумом, например
Так-то, как рядовой мерзкий человечишка, забочусь в первую очередь о себе и близких( и кстати среди животных ведь такая же хурма). Не усложняю себе жизнь какой-то веганской идеологией по неубийству комаров, но при этом стараюсь в какой то мере не способствовать повышению убийств животных. Всё просто.

Возможности действительно всё изменить у меня нет. Я могу стать частью веганского механизма и тогда кое-какие возможности появятся. Но тут уже другой нюанс: у меня нет желания так заморачиваться ради туманных результатов и всё таки, как я уже сказал, во мне ещё много зла а.к.а не так сильно я переживаю за зверюшек)