-Цитата от ищущий
я вот тут задался вопросом, в буддизме все крутится вокруг перерождения, причем шанс стать человеком очень мал, и если выпала такая возможность, то не нужно терять времени, но сейчас население планеты значительно увеличивается и поэтому возникает вопрос откуда берутся новые души? понятно что есть голодные духи, духи ада, но все таки, кто что думает
Не "душа" рождает тело, но тело способствует появлению "Я", того что некотрые понимают как "душа". Тело же рождается от кармы (санскр: действие) потом это тело по енерции катится, встречается с разным оытом, и формируется оперативная память под кодовым именем "Я", призьма оперативного опыта через которую воспринимается мир.
-Цитата от 'O N I
Земля тогда уж имеет форму эллипсоида. Ты умничаешь и при этом сам ошибки элементарные совершаешь, это просто жесткий.
Капля в невисомости тоже элипсоидная?
Я говорю не о емле как таковой, но об енергии в свободном состоянии, она принимает форму сферы, шара круга цикла, ибо если ты наделён внимательностью то поймёшь что всё есть цикл, даже самое важное иобретение человечества это колесо, также если ты наделён мудростью, ты поймёшь что сфера или цикл, круг, это форма гармонии, также имея мудрость, ты поймёшь что гармония это полная взаимосвязь, а значит единство, поискав не много ты придёшь к пониманию что то что едино, то это единственное что есть, и значит бесконечно, а что не имеет начала не имеет и конца, и ты падаешь в пустоту головой в низ, избавляешься от неведения и разрубаешь путы.
Но это ещё не конец, ибо тебе предстоит услышать тишину, и нащупать то чего нету в тебе самом. Когда найдёшь, то обнаружишь что ты окаывается Святой человек ! Будда !... и вот ты стал Архатом или Анагамином. Добро пожаловать в клуб весёлых и находчевых.
Прошу прощение за сорказм, но пожалусто включи думалку... по доброму
-Цитата от ищущий
понял тебя, спасибо
Понимай ни когонибуть, понимай свою собственную логику.
Есть нужная инфа, а есть "прикольная"
Знание не ведущее к действию - трата времени.
Ты процитировал Бардо Тодол, какой ты из этого делаешь вывод сдесь и сейчас, что ты предпринял когда понял важность человеческой жизни ?
-Цитата от Советская Пыль
Что буддизм говорит о таком поднятии как внутренняя енергия
Концентрация. Кучкуется свет ума, рождается енергия
Добавлено через 10 минут 19 секунд
-Цитата от ДЫНЯ
Любите то о чём я говорю, любите то о чём я молчу
Опечатка..
НЕ ЛЮБИТЕ то о чём я говорю, любите то о чём я молчу