-Цитата от zutya
-Цитата от всем привет
кстати как вы соевое мясо едите? я его потушил и чуть не сблевал. может, конечно, что не так делал
Соевое мясо заливается кипятком, ждёшь минут 20. Сливаешь воду, промываешь чистой холодной водой, тщательнро руками отжимаешь мясо, можно второй раз промыть чистой водой и снова отжать руками. Потом уж готовить. Я тушил сегодня с овощами - заебись вышло. Взял пачку замороженной овощной смеси 450 грамм. На сквородку высыпал вместе с мясом соевым, всыпал туда разных специй типа "средиземноморские травы" из пакетика, посолил, грамм 80 томатной пасты, сахара 2 чайные ложки, соевого соуса несколько ложек, на растительном масле... на среднем огне, перемешивая каждые минут 5. Готовилось минут 20 всё.
Ещё очень хорошо соевое мясо сочетается с морковью и аельсинами. Если тушить с обжареным луком и морковью, и выжать туда несколько свежих апельсинов, то получается тоже очень здорово.
Я что-то прям специально под твой рецепт к кришнаитам заехал купил соевого фарша и тофу. Думаю вместе с овощами туда еще тофу закинуть чтобы ващще по сексу было
Добавлено через 57 минут 46 секунд
Мм, ахуенно получилось. Соевые хлопья ака севый фарш замочил в холодной воде мину тна 10, 2 раза промыл и готово.
Пассировал лук с тертой морковью. С овощами облом вышел, крупу варить долго, я решил зафигачить туда опята замороженые. Помидора два маленьких нарезал и тоже туда.
Слил воду из фарша, выжал, залил туда соевого соуса и аджики(томатной пасты не оказалось). Закинул в сковороду к овощам. Минут 10 еще потушил, в конце тофу нарезал кубиками по 1см и закинул туда. Через 5 минут вышло заебком. Хотя тофу в идеале нудно промариновать зотя бы пол часа с соевым соусом и сахаром(заместо меда). Но про тофу вспомнил когда уже всеготово было почти

поэтому так его туда накидал.
Из специй сделал кориандр на кончике чайной ложки и столько же карри.
Оочень вкусно. Понял, что соевый фарш вкуснее соевого мяса получается! На днях сделаю спагетти и фарша этого с овощами заместо мяса.