-Цитата от EYDZHEY
-Цитата от Rof
-Цитата от EYDZHEY
Ну просто очень сильно оперы много берет мой проект..Хз че делать... Максимум могу 14 дорожек с эффектами кинуть но не больше..Иногда больше чем 14 дорожек нужно применить.
Вообщем мне кажется то как я все режу и действует на оперу так как я заставляю комп сосчитать ужасный алгоритм моих нарезов!
твои разрезы ничего не жрут, если только каждый фрагмент нарезки не на собственной дорожке с собственной обработкой. а на одной дорожке можешь хоть мильён ножевых репу нанести, кубейс сильно не огорчится.

ну а так рендери тогда, раз фобия такая) самый очевидный выход.
Ну даже если не из за нарезов, то почему куб всего 14 дорожек может выдержать на себе? при этом если я включу какой нибудь видос в браузере + фотошоп открою вообще моросит жесть как!
Нарезы наоборот снижают нагрузку на процессор. В кубе даже есть специальная функция "найти тишину" которая разрезает и удаляет те фрагменты где ничего не записано. Фотошоп параллельно с кубом включать не следует - это же не иджей))) это кубейс - серьезная студия, требующая ресурсов. При работе над проектом интернет тоже желательно выключать, так как он очень жрет ресурсы особенно если высокоскоростной. Так же аудио треки которые уже обработаны можно заморозить функцией freez. Миди треки так же можно заморозить - все это снижает нагрузку. Еще играют роль используемые плагины - если в проекте несколько озонов или эллоев или дизайнерские мультиобработки от вэйвс, не мудрено что проект будет загибаться.