Показать сообщение отдельно
somnitelen
угрожаю демократии
Аватар для somnitelen
Сообщения: 2,523
Регистрация: 29.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2012, 19:01
  #4844 (ПС)
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Генштаб: на корабли ВМФ России будут установлены системы навигации и связи НАТО

Системы навигации и связи НАТО будут установлены на кораблях ВМФ России для улучшения координации в борьбе против пиратов, в частности, в Аденском заливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Николая Макарова.

«Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях», - сообщил Макаров журналистам в среду в Брюсселе. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/25/n_2313449.shtml
Они бы ещё на наши боеголовки систему GPS поставили
Для более точного прицеливания
.....
я хз кто еще не видит, что последнее уже продают
.....
Думаю, если Россия и вякнет лет через десять-двадцать, её сотрут к чертям
Пора сейчас что-то делать
мгм, сходи поешь

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Эксперт: миграция из России в США находится на пике

Иммиграция из России в США достигла своего максимума за всю историю, рассказал Metro Майкл Уайлдс, управляющий партнер Wildes & Weinberg и авторитетный юрист в области иммиграционного права.

США всегда воспринимали как Мекку иммиграции, но у вас больше 10% населения сидит без работы, высока доля нелегалов, и все же выходцы из других стран пытаются закрепиться...
Люди по-прежнему воспринимают США как благодатную почву, где они могли бы реализовать себя. Рост иммиграционных потоков – во многом следствие глобализации и экономических проблем в львиной доле стран мира. Есть и внутренние причины. В частности, в кризис стало дешевле купить в США недвижимость.

Насколько высока иммиграция из России?
Сейчас она находится на пике за всю историю. Мы можем разделить приезжих из вашей страны на три категории. Это инвесторы, которые вкладываются в экономику США, студенты и профессионалы в индустрии моды.

Кого больше?
Трендом последних лет стала инвестиционная иммиграция. Богатые русские и китайцы, готовые вложить от 500 тыс. до 1 млн долларов и таким образом создать 10 рабочих мест, автоматически получают вид на жительство. Большинство из них сначала получают грин-карту для своих семей, а уже потом, чуть позже, переезжают сами.

Как меняется американская политика в этой области?
Администрация активно борется с нелегальной иммиграцией. За последние три года из страны было выдворено рекордное число нелегалов. Жесткие меры стали национальной политикой. Сейчас даже идет пересмотр законодательства. Особенно дискриминация имеет место в отношении мексиканцев и выходцев из Центральной Америки.

Насколько активно идет «охота за мозгами»?
Более чем когда бы то ни было раньше, и администрация ослабляет контроль в этой области. Исследовательские институты и организации увеличивают количество заявок в отношении ученых, особенно технарей.

Впрочем, складывается ощущение, что в области туризма США и Россия обоюдно пытаются вставлять друг другу палки в колеса...
Нет ничего более зависимого от политики, чем иммиграционное законодательство США. Тон Госдепа – прямое отражение отношений между странами после холодной войны. Российские граждане проходят проверку с особой тщательностью. Студентам и ученым проще получить визу, туристам – сложнее.

В чем основные трудности?
Визу получить сложнее, если у вас нет веских доказательств, что вы собираетесь вернуться на родину. Но все индивидуально. Поэтому спектр трудностей широк. К примеру, даже если ваши ФИО просто совпадают с данными человека, который попал в черный список и стал невъездным, это может поставить крест на вашей возможности посетить США.

Студентам также могут отказать?
Могут, хотя здесь все либерально. Общее правило следующее: если вы едете в США поучиться и хотите затем вернуться на родину, чтобы найти работу, то у вас меньше шансов получить разрешение на въезд.

Насколько существенна обратная миграция?
Не слишком большая, если брать всю систему в целом. Однажды приехав в США, немногие хотят вернуться в страны СНГ. В образовательной сфере это случается, но массовым трендом не стало.

http://www.metronews.ru/den-gi/ekspert-migracija-iz-ross...WchSNIG8g/

---------------------
а в России технари по-прежнему живут хуже таджикских дворников
я бы почитал, если бы это был не копипаст.

offline