Дыня. Ставить фейспалм на Будду, когда ты не разбираешься в предмете буддизма раз, и совершенно не знаешь о чем идет речь это два.
Ты не умней и не мудрее ни одного из Будд ты просто какой то жирный троль в своих фантазиях обитающий и свято верящий в них, т к некому иправить и направить.
Даже у исторического Будды были свои Учителя если ты не в курсе. Но ты же Дыня.
Учитель дает Учение, он не может передать просветление.
- Если я тебе скажу что получил прямую передачу от Ваджасаттвы, что этот аспект природы Будды является моим учителем, ты мне поверишь?
Конечно нет, если б ты был на таком уровне ты бы не нес такую тонну хуйни. Если я несколько дней подряд практикую по чуть чуть, то все привязанности ослабевают, грубо говоря небольшое реальное продвижение, и ты оставишь форум.
Конкретно Учение Гессара о Просветленном Воинстве. Это о соединение со своим сердцем и со своей истинной природой, и из этой благой природы жить в современной жизни не уходя в монахи. Считай что о Царстве Шамбалы на Земле.
А если брать именно учение направленное на освобождение от Эго, то первая ступень это Нён-дро. Простирания и созерцание Учителя с чтением мантр 100 000 раз. Что прежде всего направлено на освобождение от гордыни.
Если у тебя нет Учителя то читай Ламрим там описаны пути.
А
- Созерцание + непрерывное Размышления + Бодхичитта (Метта) самый прямой метод.
Это лишь общее описание, то что между этим намного дольше и сложнее. Далай Лама закончил все ступени школы Гелуг в этой жизни, и только после этого получал передачи от других школ различные, как и все другие Учителя, которые уже не первую жизнь Проствеленные, несмотря на то что они получают
иногда передачи от различных божеств и других Просветленных напрямую, причем новых Учений.
Зато Дыня такой крутой, у него все на раз два три.
Не своди буддизм в хуйню простецкую это абсолютно не так. Прекрати вводить людей в заблуждение.
- Разве буддисты осуждают других людей, Они?
на каком уровне и в каких то состояниях нет. Ты думаешь сам факт принятия Прибежища настолько сильно тебя изменит. Нет, конечно.
Кстати. В интернете нормальную информацию по буддизму практически невозможно найти. Т к Учения передаются напрямую.
Так что если есть кто из Москвы интерисующийся приходите. Меня никто не просил чтобы я кого то звал. Просто тут царство заблуждений Дыни. А люди которые не знакомы вживую могут вестись на такой ограниченный взгляд. На самом деле, нет даже толики той пафосной мудрости которую Дыня из себя извергает у хоть сколько нибудь продвинутого буддиста, даже у простого, не говоря уж об Учителях.
Я сам долго колебался прежде чем принять Прибежище, но когда именно с практической стороны убедился насколько благотворное влияние оказывает Учение Гессара, которое можно и не буддистам давать на жизнь и на меня самого,только тогда
принял. Вы даже не представляете какой сложный путь и сколько внутренних противоречий этапов усилий проходишь по мере познания и погружения в Учения Будд.
Так что приходите и поймете справа внизу 4 мая событие.
http://ripa-centre.ru/