-Цитата от Kanadon
-Цитата от Зиновий Плотный
цифры посмотрю сейчас. но по статистике численности зэков в лагерях, составленной тем же Земсковым, всплеска в 37-38 особо не видно. хотя материалы на старом компе у меня, поэтому сейчас не могу освежить их в памяти.
Оттуда же:
- Although we do not have exact figures for arrests in 1937-1938, we do know
that the population of the camps increased by 175,487 in 1937 and 320,828 in
1938 (it had declined in 1936). The population of all labor camps, labor colonies,
and prisons on January 1, 1939, near the end of the Great Purges, was 2,022,976
persons.[22] This gives us a total increase in the custodial population in 1937-1938
of 1,006,030. Nevertheless, we must add to these data the number of those who
had been arrested but not sent to camps, either because they were part of a small
contingent released sometime later or because they were executed.
- если считать уголовников, то РФ просто пиздец какое репрессивное государство. оценивали, насколько я помню, РФ и США по количеству отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Так за уголовников никто не волнуется. Историки различают уголовников от политических.
- А ещё недавно историки из Канадской "новой школы", основываясь на архивных исследованиях выложили разоблачающие фотографии проклятого тирана Сталина
Ну не верь историкам, коль не хочешь.
я понял за твой источник, БРОТОК. я статистику Земскова на русском видел, в виде таблицы там составлено было. с конкретными ссылками на архивы. потом как-нибудь поищу, если тебе интересно.
увы, но когда считают общее лагерное "население", характеризующее репрессивность режима, считают всех. а там уголовников сотни тысяч.