- Вот думай, как это так нету Я, как это так перерождается не Я но деыствие, как это так всё проишодит. Я тебе не помогу. Хотя разве что побольше практиковать...
Я хотел с тобой норм спор провести, доказал что твоя теория несостоятельна. но ты не хочешь.
Я нету. То есть нету личности. Личности нету потому как личность формируется на основе ума воспринимающего и может меняться. Каждую секунда у нас другая эмоция и другая личность.
Однако воспринимающий ум есть. И он может воспринимать и сохранять информацию. И тогда его бесконечно чистое, познающее сияние проходит через призму этих загрязнений- мнений и знаний, которые мы ошибочно принимаем за Я. Эти загрязнения существовали с безначальных времен. Т к если бы их не было то чистый воспринимающий ум и на загрязнил переферийное восприятие. Задача буддизма отказаться от этой псевдоличности и прийти к чистому познанию без действий и следствий. А так же привести остальные живые существа к этому состоянию.
Добавлено через 13 минут 15 секунд
- Луче бы брал инфу из Палийского Канона, слова Будды. Ты же Буддист, верно? Или Далай Ламист ?
Во первых Далай Лама тоже Будда. ВО вторых я Ваджраянин и Учение мое соответствует третьму повороту колеса Учения Будды. Ваджраяна- алмазная колесница Ньингма высшая школа буддизма.
Ты же Тхеравадин собственного изготовления. По поводу Тхеравады почти ничего не знаю. Учение вроде признает только монашеский путь точь в точь соответствующий Будде. А так же институт Архатов и в отличие от Махаяны считается, что освобождения можно достичь самостоятельно, по махаяне же от освобождения отказываются в пользу помощи всем живым существам в первую очередь то есть институт Бодхисатв основной.
Будд много и сейчас на земле живет. Если бы их не было, значит Учение Сиддхартхи не работает. Поэтому буддизм всегда актуальная и развивающаяся, живая религия. И не учитывать их опыт нет оснований. Но право есть конечно.