приглашенный
Прочитал добрую часть темы, почерпнул много полезного для себя, но все-таки хочу выслушать твой совет конкретно мне, если не затруднит.
И так, ситуация - встречаюсь с девушкой практически 8 месяцев. Знакомство началось в интернете, позже переросло, соответственно, в реальность, после чего взаимная симпатия и прочая мура - стали встречаться. Первые 6 месяцев прошли почти идеально: редкие ссоры, быстрые перемирия и так далее. Однако еще тогда я стал потихоньку замечать, что дама моя, мягко говоря, не может без чужого внимания.
Постоянно виртуально общается с какими-то чуваками, зависая с ними в сети порой очень долго. При чем, я, поверхностно разглядев этих господ, убеждаюсь каждый раз, что они, по сути, конченые дебилы, и предупреждаю ее об этом. Слышу всякий раз: "нет, этот вот нормальный", после чего проходит какое-то время и он оказывается "козлом", как я и говорил, собственно.
В общем, к чему я веду. Живем мы с ней раздельно, встречаемся порядка 2-3х раз на неделе, ибо учеба и прочие затупы вечно мешают, плюс, живем не шибко близко друг к другу. Поэтому какое-то время всегда с ней общались на просторах онлайна. И, в принципе, такое положение вещей меня вполне устраивало: я и виделся с ней, когда мог, плюс, и говорил с ней почти каждый денек, пусть и посредством скайпов и прочей мутни.
Сейчас же появился очередной "виртуальный друг", однако ситуация стала печальнее некуда. На просторах сети на меня уже совсем не обращается никакого абсолютно внимания вот уже 1,5 месяца. Кое-как умудряюсь хотя бы договориться по поводу встреч, которые сократились до 1-2х раз в неделю уже. Естественно, меня такое положение не шибко-то устраивает, поэтому высказал ей, что, дескать, мне не нравится, что мне так резко сократилось внимание, при чем, все это внимание, уделяемое мне, уже абсолютно перешло в реальную жизнь, т.е. в онлайне меня как бы и нет для нее, похоже. Она же выдает мне фразы, что "это же просто друг", "я здесь с тобой ведь", "мне ИНОГДА хочется общаться с другими людьми" ("иногда" длится уже 1,5 месяца, напомню) и так далее. При чем, от нефиг делать даже подсчитал ей, сколько часов в неделю уделяется виртуальному дружку, а сколько, собственно, мне, и перевес в 20+ часов явно не в мою пользу. Единственное, "виртуальный герой" живет за 900 км от нее, поэтому особо не грозит никак в плане реальной жизни, но то, как она резко переключила свое внимание на него, и как много она уделяет ему времени, заставляет меня задуматься, а не съебала ли она к нему от меня, если б он жил, допустим, в соседнем доме...
В общем, Флом, я уже устал ломать голову. Скажи мне, пожалуйста, что на самом деле происходит:
- То ли я ревнивый и помешанный на виртуальности долбоеб, который строит себе лишние заморочки, и должен наслаждаться этой парой часов в неделю, которые посвящены мне, и жить дальше с осознанием того, что вечно какой-то утырок в этом мире существует, с которым, может, в данный момент трещит моя девушка;
- Или же это она в конец охренела, что так поступает. Что большая часть внимания ее должна быть сосредоточена на мне, и что если так и дальше будут возникать какие-то хуйцы по жизни, на которых она постоянно будет переключаться, то пора заканчивать этот фарс раз и навсегда.
И что делать в такой ситуации? Девушку я люблю, она меня, по ее словам, тоже, но осознание этого всего меня нехило так угнетает уже не первый месяц. Я не то, чтобы какой-то там тиран, который запрещает ей со всеми общаться и так далее (при чем, ни разу еще не ставил ей каких-либо ультиматумов), но, когда уже реально ощущаю, что общение со мной у нее далеко не на первом месте, не знаю, что и думать. Переключиться ли на какие-нибудь хобби свои и потихоньку остыть к ней, поняв, что это не моя половинка, что найду лучше, или же как-то попытаться еще повернуть все так, чтоб вернулось на круги своя, и я снова стал на первом месте в приоритетах у нее. Я вряд ли смогу смириться сам с подобными вечно возникающими ситуациями, поэтому вижу только два решения: или все заканчивать, или ей все поменять... Вот тут и нужен твой совет, флом. Что сейчас происходит и что мне делать? |