Показать сообщение отдельно
Lodoss
Фантазёр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2012, 19:12
  #120 (ПС)
Слушая этот трек, я как-то весьма неожиданно для самого себя вспомнил фильм "Трансформеры 3". В чём связь, спросите вы? Сейчас я несколько витиевато вам это объясню.
Первая часть "Трансформеров" была просто великолепна! Всё в ней было на своих местах: и толика юмора, и крупинка драмы, тонны спецэффектов и зрелищная съёмка. Вторая часть стала напоминать какой-то аншлаг, в который вложли, правда, ещё больше денег. Терпимо, коммерчески реализуемо, значит успешно. И вот на широкий экран выходит третья часть знаменитой мехо-эпопеи. Прихожу я в кинотеатр, со своей девушкой и со здоровенным ведром попкорна ( фильм то длинный! ), свет затухает, судимся поудобнее, внимание, фильм!.. Первый робот, вау, эпическая погоня, взрыв автострады, ого, планеты, армия, взрывы, перестрелки, ого-го, инопланетная экспансия, ба-бах, рушится пол города, взрыв, перестрелка... Долбанных три часа на экране фаршируется порох с металлической струшкой, всё до одури красиво, эффектно и динамично. И скучно. После просмотра я понял что не могу восстановить в памяти ни один по настоящему запоминающийся момент, потому как весь фильм - один запоминающийся момент ( далее - ОЗМ ). Это кино настолько сильно перенасытили действием и спец-эффектами, что совсем позабыли про сам фильм: сюжет, персонажи, атмосфера, диалоги... Да нафиг, зрелище, вот что нам нужно! Таким образом формула успеха поглотила саму себя и привела к изумительному парадоксу: вылизанная до блеска технологически совершенная картинка напрочь отпугивает зрителя своим безупречием. Не зря ведь говорят: " - Хорошего по немножко ".
Так вот к чему я всё это) У вас безусловно хороший трек. Отличное сведение, на мониторах так вообще рвёт и качает, всё звучит очень гармонично, красочно, атмосферно и очень эмоционально. Да настолько хорошо, что становится скучно) Я объясню: в треке много вокала. Я обожаю вокал! Но его слишком много. Он не разбавляет трек нужными красками, он не шикарное граффити на серой стене - здесь вся стена - одно сплошное граффити. ОЗМ, в общем-то) Исполнено хорошо, стильно, хорошая ритмика и рисунок рифмы, однако, стили исполнителей очень похожи друг на друга, слуховой аппарат не успевает разграничить для себя одного от другого, весь аудио канал смазывается в один баунс-поток, если можно так выразится. Близкие по звучанию эмси читают одинаково разнообразно, поют и ускоряются, делают множество интонационных и эмоциональных акцентов на сэмплы, и в итоге приходят к парадоксу упомянутых трансформеров. Трек действительно хорош, но из него сложно что-то вынести для себя: фразы, куски, вставочки, пропевы и ускорения... Есть всё и этого всего очень много. Плохо это или хорошо - решать слушателю. Думаю, большинство отметит что хорошо и я просто придираюсь. Но мне вот лично первые трансформеры понравились намного больше остальных частей
И вот ещё, что касается текста: избитая тема на один куплет, грубо говоря, всё остальное - размусоливание и перекручивание слов и фраз из пустого в порожнее. Опять таки, на мой субъективный взгляд. Понравилс припев, очень приятным голосом исполнен. Это хотелось бы отметить отдельно. Вот такое вот неоднозначное мнение у меня о вашем творении. Желаю вам удачи!