-Цитата от Chilly Chill
300-350 р реперки смогли бы себе позволить.
Это, около 12 долл, правильно я понял?
-Цитата от Chilly Chill
больше 500 я бы не выложил
Не стесняемся, называем цифры, чтобы понимать реальность. 100 так 100. 300 так 300. 500 так 500. Конечно же, никто не будет загибать цену, в этом никто не заинтересован и это не тот случай, что на этой книге кто-то будет зарабатывать. Здесь нужно понимать, что если тираж будет печататься - он должен как минимум окупиться. Если после выхода на окупаемость с каждого экземпляра книги еще, например, 30-50 рублей (1-1,5 долл). попадет в семью Перминовых - это уже хорошо.
Книги гораздо сложный в плане реализации и создания продукт, поэтому он естесственно стоит дороже лицензионного компакт-диска. А в России сегодня даже покупать диск в лицензии не все будут, потому что все есть в интернете. Книга тоже есть в интернете. Но у меня, например, любимые исполнители или их отдельные альбомы есть в лицензионных дисках или пластинках. Таким образом выражается уважение исполнителю, его диски продаются, он получает какой-то доход. С книгой все почти также, только в данном случае продажи книги не будут генерировать новый продукт от покойного автора, а лишь увековечат его память. Таким образом выражается дань уважения человеку, это все в рамках внутреннего мировозрения каждого из вас. У меня тоже есть книга в электронном варианте, но если будет выпущено переиздание я обязательно поставлю его бумажную версию на полку и возьму в руки, когда захочу прочитать наедине, а не буду открывать pdf на планшете.
Да вы все это все и сами прекрасно понимаете, надеюсь. В общем я мысль изложил как выглядит на сегодняшний день переиздание и каковы его реалии. В теме 9 страниц с 1 Февраля 2007 года, за шесть лет. Я думаю, что те, кто уже определился, выбор сделал для себя.
Как вариант, можно создать форму для заказа книги, если там наберется энное количество человек, например при тираже в 5000 зарегистрируется 2000-2500 желающих - то книгу можно будет смело издавать уже. Или 1500 при тираже в 3000. Можем и по такому пути пойти. Я могу сделать рассылку на более 1500 адресов тех, кто оставил запись в Книге Памяти (правда там многие пишут возвращаясь из года в год). В общем инициатива есть. Нужно лишь его коллективно поддержать, но не пятерым-десяти, а сотням людей. Учитывая, что это некоммерческий проект, не под эгидой какого-то издательства (хотя это было бы вообще просто идеально! но, к сожалению, маловероятно), а просто будет работа отдельных людей, которые не заинтересованных в получении дополнительной персональной выгоды от его реализации.