21 мая 2012, 12:18
| | |
#16 (ПС)
| Freddo vs. Дождь
вот толком не знаю, как оценивать у вас критерий раскрытия темы, потому что оба вставили и задание, и тему абы-как, и сдали этакие пейзажи-размышления.
Freddo конечно сильно порадовал выбранным ритмическим рисунком. Редко такое на баттлах бывает. Но явно огорчил тем, что кое-где эту ритмику сбил весьма ощутимо.
Дождь пишет акцентным стихом, поэтому ему не нужно было придерживаться строгих рамок, и сбоев тут нет. Однако рифма всё же посвежее у Freddo. Дождь аж глагол умудрился рифмануть не пойми зачем.
По яркости образов более приятен Дождь. У Freddo текст более тягучий, с тяжелой, вязкой атмосферой. Его трудно разобрать на образы, нужно воспринимать целиком.
Есть такое сомнительное направление в современной лирике: психоделика называется. Так вот, там успешность текста оценивается умением создать так называемый пси-эффект, ввести читателя в измененное состояние сознания. Вот, после прочтения текста Freddo, я кое-что подобное почувствовал, и это, несомненно, плюс...
Вторая часть текста Дождя - тоже психоделика, но другого рода. В том смысле, что явно под чем-то написана
Оценки у НачаЕльника.
Текст Ямайки прочитал, поулыбался. Оценки ставить не буду. Смысла не вижу. |