-Цитата от HARDMC
-Цитата от king_size
-Цитата от HARDMC
Во Франции еще президентом стал интеллигент-социалист с видом закомплексованного отличника. Мало того, что он социализмом своим Францию угробит, еще и либеральным отношением к мигрантам. Саркози в этом плане был лучше.
Весело. Я рад, что Украина еще не готова к вступлению к ЕС

Как я полагаю.. набирать чужеземцев можно, но с жёстким критерием отбора. Тема, мол "они нуждаются в помощи" не должна носить решающую роль. Брать себе нужно спецов, мотивированных, образованных, здоровых.. В некоторых случаях можно приглашать тех, кто реально пострадал. Например после землетрясений можно приютить, но потом обратно проводить, когда можно будет налаживать жизнь. А то, что в мире кому-то хуёво по политическим мотивам, или голодно кому-то.. должно не ебать, либо можно на их родине помогать. А дома нужно для приезжих жётские, чёткие правила пояснять и напоминать. Я сам например.. по материнской линии чистый финн,.. а по отцовской русский. Финская культура мне близка и знакома. Кроме пару случаев, когда местные отбросы общества до меня доябывались.. я и не припомню ничего. По работе, карьере.. в европе всё настолько всё занято давно, что ловить не-чего. Чёрнорабочим пойти куда-нибудь можно, если очень постараться,.. но тут каждое рабочее место все по дикости своей воспринимают как манну небесную. Я сам барыга по призванию. Всегда что-то покупал/перепрадавал с наваром. Это в крове.. по бате.. там торгаши русские..

И здесь тему задвигаю как-раз на самотрудоустройстве.. Причём каждый раз реально создаю, а не забираю от местных. Хуле.. вообще Финляндия была частью Российской империи.. и народы жили столетия радом. В финском языке каждое второе слово с русскими корнями.. хотя серьёзно переделанное на угрофинский манер,.. так, что не разберёшь. Мароканцы, турки, арабы разные.. в финке при своих ресторанчиках.. - кормят народ. Не наблюдал за ними ничего плохого. Самые выёбистые и криминальные - албанцы.
ну заинтересован в иммигрантах в первую очередь большой бизнес. местные стали сильно требовательны, профсоюзы всякие, а тут беженец готов работать за гроши. Поэтому большой капитал и лоббирует эту политику. И в России точно так же.
Капитализм разьедает государство изнутри.
чем тебе это не нравится? какая разница человек иностранец или нет?