| Послушал я Interludes after midnight, плотно так послушал, и в ушах, и в колонках, и сидя в кресле, и за компом, и по дороге, и думаю стоит поделиться впечатлениями.
Во-первых, это был первый альбом Блокхэда, который я послушал. Я конечно помню его работы с Эйзопом, битмейкером он мне уже тогда казался весьма интересным, но до прослушивания дело дошло только сейчас.
Во-вторых, я не слушал этот альбом уже чуть больше суток, но все еще хожу под впечатлением.
Захватила меня послеполуночная интерлюдия сразу, первым же семплом,проскрипевшим о take the subway to the end of your mind. Уже первым треком господин Блокхед погрузил меня в транс, показал картину мегаполиса, в котором потерянный человек ищет себя. Первые три композиции держатся на этом запредельно высоком уровне, смешивая в равных пропорциях сюрреализм, нуар и атмосферу нервного срыва. Затем немного отпускает, становится менее напряженно, чувствуешь что пик пройден, тебя уже перевели в нужное состояние, и дальше остается только созерцать. Благо, изобразительных средств у автора в достатке. Индустриальные шумы смешиваются с фанковыми трубами, переходят в мягкие, чуть сбивчивые перкуссии, дополняются потусторонними голосами... В общем, этот альбом великолепный пейзаж в звуках, и слушать его стоит всем без исключения и вне зависимости от рюкзаков и барсеток. |