-Цитата от Унылый Кот
Знаеш, если бы все религии действывали как буддисты, может быть МОЖЕТ быть, мое желание сжечь всех сектанщиков не было выраженно так ярко.
Хотя в буддизме тоже есть очень ебанутые течения, тот же ДалайЛама например ведь по канонам зена еретик херов, ибо нет в буддизме главы, пастора, церкви, двежения и прочей херни?
Ну это не совсем секта, это даже не религия. Это скорее квантовая физика, только не внешняя но внутренняя.
Нравственность, осознанность и мудрость это святая троица Дхаммы
Школ очень много, ибо Дхамму сложно понять, сложно принять, и к каждому нужен свой ключ... Дхамму можно описывать бесконечно, так же как скус похлёбки человеку не знакомому с ничем похожим, ибо она вне слов, её можно только понять на личном опыте... отсюда и много школ. Христианизм и Ислам можно отнести к ним. Ибо истина она одна на всех, и то что описывется этими двумя школами, на первый взгляд совершенно разными, так же описывается и в Дхамме.
Вообщем офф топ ибо в этой теме мы обсуждаем слабости не терпимых людей, не способных держать себя в узде, не способных быть свободными от слабости
Добавлено через 28 минут 23 секунды
-Цитата от Кинг Сайз
Мы обсуждаем тему уже 13 страниц. Мне немного стыдно, за то, что повёлся на элементарный подростковый троллинг и дал волю чувствам.
Мне тоже за тебя стыдно. Нужно быть спокойнее и дышать ровно... говорят так жить легче