Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2012, 12:45
  #451 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Неверно.Честь,по крайней мере для тех,в ком я это уважаю - осознание,что сделал всё правильно.Зачем?Возможно,для поднятия самооценки.Хитро,конечно,но если это приносит им счастье и не приносит остальным несчастье,то почему нет?
Это приносит несчастье в первую очередь тому кто обусловлен желанием чести.
Что такое честь? Относительно чего или кого ?
Честь рождается имея взгляд во-вне кто смотрит на других, кто стравнивает себя с другими, кто имеет желание быть дрим относительно других. Но у того нету желания чести кто смотрит в-себя, кто ищет путь избавления от причин страдания, избавления от идеи "Я-есть это или это"

Это самое Эго,которое ты подразумеваешь - отождествление себя со своим телом.
Тело это лишь грубая часть Эго, огрубевшая его часть. Избавляться нужно не от листьем, но от корней. Корень Эго в имении мнении "О-себе" в имении "Я", в то время как Я - это лишь память, которая грубея формирует линзу суждений, диформирующую видение так-как-есть

Мы как роли не одинаково равны
Любая роль играется на сцене.

Я говорю о сцене на которой и относительно которой происходит ВСЁ, и роли и режисёр и съёмачная группа, всего этого небыло бы без сцены - сцена - вечна.

Тут есть интересные размышления.Сам не задумывался,вероятно,по малости лет,но вот мысли одного товарища.

"я грешен - я желаю уйти прямо сейчас, не хочу доигрывать партию,
и злюсь из-за того, что мне нельзя этого делать - говорят те, кто убивает себя сам или способствует этому не могут достичь Господа, ибо идут против Его Воли!
"Идуть против его воли" мне напомнило о том факте что ЛЮБАЯ энергия тянется к покоую. Воля Божья именно - покой, его истинная природа, не-рождённая, не существующая, чистая, пустая

я вот думаю, может мне к муслимам податься - шахиды же у них сразу в рай попадают? "
Прочитай эту сутту, она про то как Будда показывает Нанде райских нимф, тем самым мотивируя его для практики.

Нанда сутта: Нанда
Уд 3.2

ну я вот и думаю, может для тех, кому игра надоела, и кто досрочно хочет закончить партию и выйти, подходит такой оригинальный способ проявления любви к Богу! "
Чтобы выйти из игры, нужно избавиться от идеи самой игры.
От идеи о том что есть игрок и есть игра, от идеи о Я