Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2012, 13:04
  #455 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Освободится от "Я" невозможно.Можно лишь расширить это понятие до мира.Можно быть выше добра и зла,но только одновременно будучи и добром,и злом,и борьба будет продолжаться,но уже внутри.
Возможно
Иначе бы буддизм не имел бы места быть.

То что освобождает от Я нахдится внутри каждого из нас.Это невозможно описать, это вне-слов, это можно лишь понять лично, но для этого нужно практиковать Нравственность - Сосредоточени - Мудрость

Бахия сутта: Бахия
Уд 1.10

«Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое.
Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»2.

Буддизм не запрещает самоубийств,насколько знаю.А вот христианство и индуизм запрещают,спорить,какая религия круче,это глупо.
Не запрещяет лишь на определённом уровне.
Когда практик на личном опыте, совершенно прямо и ясно понимает что может избавиться от тела не попав в миры Адов, он может это сделать.
До этого уровня чистоты - Ад обеспечен.

Архаты и Будды лишь могут сделать так, ибо они уже свободны от оков

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Похотливый монах.Весело.Ещё такое красноречие
Только я не понял,к чему.Гурии,насколько мне известно,это так,придаток.Вообще в рай стремятся не за наслаждениями,а за покоем,то есть стремятся не в рай,а из этого мира.
Мне чем нравится Дхамма, так тем что она учит прямо ))
Да есть и такие что ищут в раю покой, говорят о рае на земле и так далее. Лично я думаю что первоначально под раем это и подразумивалось, но после, ввиду сложности понимания, было видоизмененно в какоето место где перерождаются умершие.
Не исключено что под этими спокойными меставми подразумивали Один из божественных миров, где имеется покой, не абсолютный, но относительный нашего покоя.

Вот,собственно,вопрос прояснён - нетолерантный человек,фапающий только на себе подобное,похож на Майкла,сосущего свой лингам.По первам хорошо и привольно,но подобное счастье отнюдь не вечно.
Именно так

Кстати поспешу разочаровать всех медитативных наркоманов, ибо даже в медитации на определённом уровне нада будет отбросить удовольствие, блаженство, любовь, радость как помехи и побочные, а значит относительные явления.