Показать сообщение отдельно
SGFMN
активный пользователь
Аватар для SGFMN
Сообщения: 8,344
Регистрация: 02.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2012, 07:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #3886 (ПС)
никто не в курсе про Плетикосу, он в сборной сейчас в основе?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от Sserebryan Посмотреть сообщение
Блять, нахуй кому нужен ваш Дзюба? Ведь он такой же деревянный как и погребняк и пав., но в отличии от них, он не имеет ни какого опыта выступления, да и сам как игрок похуже этих двух.
Только не пойму, зачем взял Адвокат Набабкина, явно, игрок не уровня сборной
-
Понятно, что экстренный вызов правого защитника ЦСКА спровоцирован форс-мажором. Не случись у Романа Шишкина так некстати этих проблем с желудком, никаких неожиданностей в итоговом списке сборной не было бы. Но вышло так, как вышло, и тренерам пришлось реагировать.

А можно ли, кстати, было не реагировать? Ведь есть же Алексей Березуцкий, способный в случае чего сыграть справа. Теоретически, конечно, можно было. И не исключено, что всё обошлось бы. Но святая вера в авось – черта сугубо российская. А Адвокат хоть и провёл в нашей стране без малого шесть лет, безудержным оптимизмом, присущим русскому национальному характеру, в должной мере пока не пропитался. То ли к сожалению, то ли к счастью. А потому и посчитал нужным пригласить в состав восьмого защитника – с тем, чтобы на каждой из четырёх позиций иметь по два исполнителя.

Теперь попробуем понять, кто мог стать этим восьмым. Поле для анализа следует, наверное, ограничить пределами верхней половины клубов РФПЛ. «Зенит» с «Локомотивом» своих правофланговых в сборную уже делегировали. В «Динамо» и «Кубани» эта позиция занята легионерами. Таким образом, границы поиска сужаются до четырёх клубов – «Спартака», ЦСКА, «Анжи» и «Рубина». Теоретических претендентов вроде Сергея Паршивлюка и Евгения Макеева рассматривать не стоит – актуальны только те, кто находится в рабочих кондициях, то есть, кто играл в заключительных турах чемпионата. Потому кандидатский список будет выглядеть примерно так: Кирилл Комбаров, Кирилл Набабкин, Арсений Логашов, Олег Кузьмин. Имея в виду, что молодости Адвокат традиционно предпочитает опыт, особенно в обороне, лишним подтверждением чего стал теперешний вызов Романа Шаронова, а не, допустим, Тараса Бурлака, шансы 20-летнего махачкалинца, чья практика в премьер-лиге ограничивается пятнадцатью матчами, считать серьёзными при всём желании не получается.

Кто из оставшейся тройки? По мастерству Комбаров, Набабкин, Кузьмин – величины примерно одного порядка, а значит, определяющим должен стать какой-то другой критерий. Поскольку речь идёт о задней линии, где особую цену имеет фактор взаимопонимания, а также учитывая режим форс-мажора, который качественную отработку новых связей практически исключает, преимущество получает тот, кто в игровом смысле уже знаком с другими оборонцами сборной. При таком подходе фаворит всех этих умозрительных упражнений очевиден – это футболист ЦСКА.

Да, Набабкин никогда в сборной не играл, никогда туда не приглашался и даже в самых широких кандидатских списках никогда не фигурировал. И в этом смысле его приглашение стало, конечно, сюрпризом. При этом логика решения неожиданно возникшей перед тренерами задачи другого ответа в конкретике сегодняшнего дня практически не допускала. Удивив почтенную публику внезапной новостью, Адвокат на самом деле ничего неожиданного не совершил, сохранив верность своим давним союзникам – надёжности и прагматизму.
(с) Цпордбогс

offline